6 alimentos que você deveria consumir crus ao invés de cozidos Ouvir 16 de outubro de 2023 Os alimentos naturais possuem diferentes formas de preparo e muitos deles podem ser consumidos crus. No entanto, as pessoas preferem utilizá-los em receitas ou cozinhá-los para facilitar o consumo. Entretanto, alguns alimentos são melhor aproveitados pelo organismo em sua forma crua, pois não perdem nutrientes devido ao cozimento. Ao cozinhar um alimento, algumas enzimas são destruídas, o que torna alguns nutrientes menos disponíveis. Uma vantagem do cozimento é a eliminação de bactérias e compostos que podem ser prejudiciais à saúde, o que pode ser benéfico para pessoas com um sistema imunológico mais frágil. No entanto, se você deseja consumir mais nutrientes diariamente, considere consumir esses alimentos de forma crua: LEIA MAIS: Por que algumas pessoas deveriam começar a comer mamão? 6 alimentos que são melhor aproveitados crus Azeite O azeite é uma excelente fonte de gordura e uma ótima opção para temperar saladas. Porém, quando aquecido, sua composição é modificada, tornando-se tão prejudicial para a saúde quanto outros tipos de óleo. A melhor forma de utilização do azeite é em temperatura ambiente. Mesmo assim, é recomendado não utilizar grandes quantidades, pois, apesar de possuir antioxidantes e vitaminas, ainda é uma fonte calórica de gordura. Limão O limão tem diversas aplicações e, embora seja frequentemente consumido na forma crua, também é usado em receitas. No entanto, o calor afeta nutrientes importantes da fruta, como a vitamina C e as fibras. Tomate O tomate é bom de qualquer maneira e, embora sua exposição ao calor diminua a disponibilidade de vitamina C, o cozimento aumenta a disponibilidade de licopeno, um antioxidante presente na fruta. É preciso decidir qual nutriente é mais importante antes de escolher a forma de consumo. Beterraba LEIA MAIS: O que acontece se você tomar chá todos os dias? O sabor da beterraba muda muito após o cozimento, no entanto, esse processo diminui a eficácia do folato, antioxidantes e vitaminas presentes nela. Muitas pessoas a consomem crua, ralada, o que ajuda a absorver esses nutrientes. Pimentão vermelho O pimentão vermelho é rico em vitaminas B e C, além de diversos outros nutrientes benéficos para a saúde. Quando exposto ao calor, ele perde a maior parte desses nutrientes. É possível consumi-lo em saladas, com um sabor mais intenso em relação ao cozido. Cebola A cebola é um ótimo tempero, mas também pode ser consumida crua, pois contém compostos sulfúricos que ajudam no sistema circulatório. Ao ser exposta ao calor, ela perde esse benefício. Gostou do conteúdo? Então, não deixe de conferir outros temas semelhantes no site Lê Mundo! The post 6 alimentos que você deveria consumir crus ao invés de cozidos appeared first on Lê Mundo. Dieta
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