Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde Ouvir 6 de setembro de 2023 Quase 99% dos alimentos ultraprocessados comercializados no Brasil têm alto teor de sódio, gorduras, açúcares ou aditivos para realçar cor e sabor. É o que aponta um estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP). O que descobriram os pesquisadores A pesquisa avaliou quase 10 mil alimentos e bebidas das principais redes de supermercados de São Paulo e Salvador. Segundo os pesquisadores, os ingredientes estão presentes quase na totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes. Também são encontrados em refeições prontas, pizza, lasanha, pastelaria e outras bebidas açucaradas. Segundo o relatório II Vigisan, 20% dos adultos brasileiros têm obesidade. E esse alto índice pode ser explicado justamente pela alta ingestão de alimentos ultraprocessados. Por serem mais acessíveis, eles são consumidos com maior frequência do que alimentos frescos, causando problemas à saúde. Os preços mais baratos e a grande publicidade sobre esses produtos também ajudam a explicar o grande consumo (clique aqui para saber mais). E para falar mais sobre o assunto, recebemos a nutricionista Deise Doi. Ela nos explicou o que são os alimentos ultraprocessados e por que eles fazem tão mal: “São alimentos que passam por vários processos industriais e em cada um desses processos, são colocados aditivos químicos como corantes, conservantes, aromatizantes, adoçantes, que são considerados tóxicos. Deise Doi Essa e outras informações você encontra no Olhar Digital News. Confira! O post Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde apareceu primeiro em Olhar Digital. Notícias
Cogumelos: veja benefícios de incluir o alimento na dieta 6 de julho de 2024 Os cogumelos são alimentos versáteis e nutritivos e oferecem uma variedade de benefícios para a saúde. Ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, eles podem fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão e até ajudar na prevenção de doenças crônicas. O nutricionista Leandro Rodrigues da Cunha, conselheiro do Conselho Regional de… Read More
Notícias Enfermeira descobre câncer após procedimento de preenchimento labial 7 de outubro de 2024 O surgimento inesperado de um hematoma na boca chamou a atenção da lituana Edita Jucaite, 37 anos, logo após fazer um preenchimento labial. A enfermeira já tinha o hábito de fazer o procedimento estético, mas nunca tinha passado por aquilo. A mancha arroxeada que apareceu junto com o inchaço do… Read More
Notícias Longevidade: nutricionista de 101 anos revela os 7 hábitos que segue 12 de junho de 2025 Aos 101 anos, o nutricionista e professor John Scharffenberg vem ganhando destaque nas redes sociais por compartilhar seu segredo para viver tanto tempo com saúde. Ele costuma dar palestras internacionais sobre longevidade e atualmente também ministra aulas na Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos. Scharffenberg contraria até aqueles que relacionam a… Read More