Fígado de boi faz mal? Saiba se há risco em consumir a proteína Ouvir 6 de setembro de 2023 Um dos alimentos mais polêmicos da culinária é o fígado de boi. Apesar de não ser unanimidade, essa proteína está no prato de muitas famílias brasileiras. No entanto, mesmo quem gosta do corte, se preocupa com seu consumo. Isso porque, é comum ouvir por aí que o fígado é rico em toxinas e faz mal à saúde. Essa ideia vem do fato de que o fígado é o órgão responsável por eliminar as toxinas do organismo, mas isso não quer dizer que essa afirmação seja verdadeira. Na realidade, todas as carnes possuem toxinas, mas o fígado não tem uma quantidade significativamente maior do que os outros cortes. Aliás, elas não estão somente nas carnes, segundo a nutricionista Mariana Venturini. “No mundo atual, dificilmente viveremos longe de toxinas. No ar que respiramos, na água que bebemos, na comida que comemos existem toxinas. São elas, resíduos de plástico, agrotóxicos, metais tóxicos, entre outros. Se focarmos somente nisso, acrescentamos mais uma toxina que se chama estresse”, adverte. Por isso, o importante é prestar atenção na procedência da carne que se consome, comprando apenas em locais confiáveis. Além disso, é importante ter uma alimentação com consumo moderado e variado de proteína animal, a prática de atividade física e controle de estresse, para uma vida mais saudável no geral. Dessa forma, seu fígado vai trabalhar bem e eliminar possíveis toxinas das carnes. Entenda os benefícios do fígado e como ver se a carne está boa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente. Notícias
Harvard: azeite pode reduzir risco de morte relacionada à demência 28 de maio de 2024 Um estudo realizado nos Estados Unidos indica que a simples adição de uma colher de azeite à dieta diária pode proporcionar benefícios à saúde, como proteção contra a demência. O azeite é uma ótima alternativa de “gordura boa” para o preparo dos pratos. Além de ser saboroso, o óleo é… Read More
Notícias Saiba como fortalecer a imunidade para evitar a gripe 22 de abril de 2024 Nessa época de outono e inverno, os casos de gripe aumentam por conta das quedas na temperatura, que favorecem a disseminação dos vírus respiratórios. Além disso, o frio resseca as mucosas que revestem o nariz e a garganta, deixando as pessoas mais vulneráveis. A gripe pode evoluir mal se você… Read More
Cafeína: o que acontece com o corpo se tomar suplemento diariamente 16 de abril de 2024 A cafeína é uma substância encontrada em alimentos como café, guaraná e cacau. Ela é um poderoso estimulante, que espanta o cansaço, melhora a disposição e aumenta o foco. De alguns anos para cá, a cafeína em versão concentrada e isolada passou a ser utilizada por atletas após estudos mostrarem… Read More