Ingrediente usado no sushi e sashimi é um ótimo aliado para a saúde Ouvir 19 de junho de 2025 A alga é um dos ingredientes mais comuns da culinária oriental, presente nos sushis e sashimis. Mas também ganha espaço nos pokes (um prato tradicional havaiano) e até mesmo em gelatinas e smoothies. O item, inclusive, tem ótimos benefícios, incluindo maior proteção à pele e ao sistema imunológico. Segundo a nutróloga Marcella Garcez, as algas são fonte de fibras e possuem ação antioxidante – ou seja, capazes de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo, e que são responsáveis pelo envelhecimento precoce e o desenvolvimento de algumas doenças. Além disso, o alimento também atua nos processos digestivos e mesmo na prevenção de doenças metabólicas. Leia a notícia completa no portal Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Veja 5 hábitos comuns que podem prejudicar a sua saúde mental 10 de outubro de 2023 O Dia Mundial da Saúde Mental é celebrado em 10 de outubro. A data foi escolhida para conscientizar as pessoas sobre a importância da saúde mental, dos hábitos de vida na prevenção de transtornos e no papel da rede de apoio que cerca o indivíduo. “Problemas de saúde mental, como… Read More
Notícias Existe açúcar saudável? Nutricionista detalha variedades do produto 20 de dezembro de 2023 Se você gosta de um docinho, mas quer manter uma alimentação mais saudável, já deve ter se perguntado se existe algum tipo de açúcar que faz bem para a saúde. Contudo, a resposta não é tão simples assim, pois tudo depende do contexto geral. Caso a sua alimentação esteja bem… Read More
Notícias Butantan vai começar a testar vacina contra zika para grávidas em 2024 7 de dezembro de 2023 O Instituto Butantan anunciou a retomada do projeto de desenvolvimento de uma vacina contra o zika vírus (ZIKV) após concentrar esforços no combate à Covid-19. A previsão é que os testes com animais se iniciem em agosto de 2024, com a expectativa de dar início aos estudos clínicos em humanos… Read More