Nutricionista cria 3 receitas deliciosas com whey protein Ouvir 17 de outubro de 2023 Whey protein é um suplemento feito a partir da proteína do soro de leite, ou seja, ajuda na necessidade de proteína diária e cada vez mais é usado pelos praticantes de exercícios físicos. Nesse sentido, a nutricionista Mayara Stankevicius criou três receitas com whey protein para saborear sem culpa. 3 receitas deliciosas com whey protein 1. Brownie Proteico Ingredientes Três ovos; 100 g ou quatro barrinhas de proteína sabor chocolate; 1/2 xícara de óleo de coco; 3/4 xícara de açúcar de coco ou adoçante (xilitol, eritritol); 1 xícara de farinha de aveia. Modo de fazer Misture o chocolate no óleo de coco e coloque para derreter no micro-ondas; Em um bowl, misture os ovos e o açúcar/adoçante de sua preferência. Bata com um garfo; Acrescente o chocolate e coloque em uma forma em forno pré-aquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos até ficar uma casquinha por cima e na borda mais seco. 2. Bombom de uva na travessa Ingredientes Para o creme branco: Uma caixa de creme de leite zero lactose; Duas scoops de whey protein sabor coco; Duas colheres de sopa de adoçante natural. Recheio: Uva sem semente a gosto. Para a cobertura de chocolate: Uma caixa de creme de leite zero lactose; Dois scoops de whey protein de chocolate; Uma barra de chocolate sem açúcar (aproximadamente 100g); Pro-sê wafer ganache de chocolate branco. Modo de fazer Misture todos os ingredientes do creme branco, mexa bem e reserve; Coloque o chocolate picado e o creme de leite no micro-ondas, e leve no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter bem; Adicione os scoops de whey até a mistura ficar homogênea; Para o recheio, lave e corte as uvas ao meio; Corte o wafer de chocolate branco em pedaços; Na hora de montar, coloque primeiro o creme branco e depois as uvas. Por fim, a cobertura de chocolate; Leve à geladeira por pelo menos duas horas e depois disso coloque o wafer por cima. 3. Biscoito Oreo saudável e proteico Ingredientes Para a massa: Uma xícara de farinha de aveia; Quatro colheres de sopa de cacau em pó; Um scoop de Whey sabor chocolate; Duas colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência; Duas colheres de sopa de óleo de coco; ½ xícara de água. Para o recheio: Três colheres de sopa de leite vegetal; Duas colheres de sopa de óleo de coco; Uma colher de sopa de adoçante natural de sua preferência; Duas scoops de whey sabor coco. Modo de fazer Adicione todos os ingrediente da massa e misture bem até ficar uma mistura homogênea; Espalhe a massa sobre uma superfície e faça cortes em formato redondo com a ajuda de uma tampa ou cortador; Depois de cortar toda a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ; Misture todos os ingredientes do recheio até ficar um creme; Recheie os biscoitos e é só aproveitar. Vantagens do whey protein “O whey protein é rico em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada (BCAAs), que são fundamentais para a construção e recuperação muscular. Seu consumo promove o crescimento muscular e melhora a recuperação após exercícios físicos intensos. Além disso, por ser uma fonte de proteína de alta qualidade, ajuda a aumentar a saciedade e reduzir a ingestão calórica”, afirma Mayara. É preciso levar em consideração alguns fatores importantes, como a composição, qualidade e sabor para escolher o melhor whey protein. “Vale lembrar ainda que a inclusão de receitas com Whey Protein são um apoio para uma alimentação saudável e equilibrada”, termina Mayara Stankevicius. Fonte: nutricionista da Vitamine-se, Mayara Stankevicius / As receitas foram feitas, testadas e aprovadas com os produtos da Vitamine-se. Dieta
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