Pasta de amendoim integral vale a pena? Entenda as diferenças Ouvir 15 de setembro de 2023 Reconhecida também como creme ou manteiga de amendoim, a pasta é feita por meio do amendoim torrado seco e moído. Assim, existem variações desse produto, que com o passar do tempo caiu no gosto do consumidor brasileiro. Fato com que despertou uma dúvida para maioria. Afinal, a pasta de amendoim integral é mais saudável que a comum? O que é a pasta de amendoim integral “No caso, depende do plano alimentar do paciente (o que é mais saudável). A pasta integral é amendoim puro. Portanto quase não tem carboidratos e pode entrar em planos restritos nesse nutriente. Por ser só amendoim, não possui sabor adocicado ou outros nutrientes de adição. Já as pastas com adição de outros nutrientes podem conter açúcar, palatinose, mel, whey ou outros tipos de alimentos. Que vão se adaptar de acordo com a proposta do plano nutricional”, disse o nutricionista da Clínica MedSculp, Dr. Carlos Basualdo. Dessa maneira, fica claro que ambos os modelos possuem o amendoim como base. Leguminosa de alto valor nutritivo, com perfil vitamínico “invejável” e grande quantidade de proteínas vegetais, cerca de 25 a 30% de sua composição. “O que varia entre uma marca integral e outra é o nível de cremosidade e a presença ou não de amendoim granulado. As demais pastas de amendoim possuem ingredientes adicionais, indicados para quem busca um pouco mais de sabor ou não gostou das opções 100% integrais”, completou Carlos. Outras informações e avisos sobre a pasta de amendoim Basualdo compartilhou na sequência que os produtos à base de amendoim são ricos em ácidos graxos insaturados, como ômegas 3 e 6, vitamina E, proteínas, fibras e minerais. Paralelamente, também pontuou que não existe porção e horário recomendado para ingestão. “Não existe horário predefinido para consumo. Isso precisa de avaliação em conjunto com o plano alimentar e de treino do paciente visto, que pela alta quantidade de gorduras são alimentos com alta carga calórica e energética”, advertiu o nutricionista. Além do grupo que vive com alergia ou intolerância ao amendoim, Carlos citou quem não deve consumir pasta de amendoim por conta do alto teor de gorduras desse alimento, exceto em caso de prescrição médica. “O produto também não é indicado para crianças em introdução alimentar, salvo sob orientação de pediatra ou nutricionista. Por ser um alimento muito rico em gorduras, não é recomendável o consumo excessivo por pessoas com digestão leve para gorduras”, concluiu o Dr. Carlos Basualdo. Dieta
MUSCULAÇÃO: O CAMINHO PARA FORÇA E SAÚDE! 23 de agosto de 2024 A musculação é uma prática que vai além de simplesmente esculpir o corpo; ela é uma ferramenta essencial para fortalecer a saúde e promover o bem-estar geral. Quando bem estruturada e aplicada de forma consistente, a musculação pode transformar significativamente a qualidade de vida, proporcionando benefícios que se estendem muito… Read More
EXERCÍCIOS PARA GESTANTES: PREPARE-SE PARA O PARTO E CUIDE DA SAÚDE DO BEBÊ! 13 de maio de 2024 A gravidez é um período de transformações incríveis no corpo da mulher, e a prática de exercícios físicos durante esse período pode trazer diversos benefícios tanto para a saúde da mãe quanto para o desenvolvimento do bebê. É importante, no entanto, que os exercícios sejam realizados de forma segura e… Read More
Dieta É isto o que acontece no seu corpo quando você toma leite: você sabia? 2 de setembro de 2023 Você já se perguntou o que o leite acaba fazendo no corpo depois de um saboroso copo tomado? Além de ser conhecido como o guardião dos ossos fortes, o leite pode aprontar algumas surpresas quando entra em ação. Nesta matéria, vamos desvendar esses segredos ocultos. Confira a seguir: As artimanhas… Read More