Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira? Ouvir 7 de outubro de 2023 Se você gosta de comer ou cozinhar, deve ter muito cuidado com a forma como armazena seus alimentos, principalmente os perecíveis. Essa atenção deve ser ainda maior quando falamos sobre carnes, já que as recomendações podem variar de acordo com o corte ou tipo. Com isso em mente, cientistas revelaram por quanto tempo devemos manter a carne na geladeira. O que a ciência fala sobre o assunto? No geral, médicos e cientistas sempre enfatizaram a importância de manter carnes em temperaturas baixas. Porém, era muito difícil encontrar pesquisas mais profundas e concretas sobre por quanto tempo elas poderiam ser mantidas no congelador. Felizmente, um estudo publicado pela Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, relatou que esse período pode variar de 8 a 12 meses. No entanto, as carnes mais gordurosas não devem ser armazenadas por mais de dois meses. Além disso, é importante ter em mente que a origem da carne pode influenciar bastante em seu prazo de validade. Nesse sentido, elas ficam divididas da seguinte forma. Leia mais: 4 alimentos que desincham o seu corpo mais rápido Carne de porco Ao contrário do que muitos pensam, carne de porco e cordeiro podem ser armazenadas por um tempo relativamente longo, cerca de 4 a 12 meses, o que vai depender da parte do animal. Claro, após o cozimento, esse período se reduz a no máximo 2 meses, mas é bem provável que perca alguns de seus nutrientes e sabor. Carne de frango Já a carne de frango e outras aves, como pato e peru, podem ficar por até 1 ano no seu freezer. Por esse motivo, você pode fazer um bom estoque sem esperar dores de cabeça. Por outro lado, cortes específicos, como o próprio peito, podem ficar por até 9 meses sem muita alteração em seu gosto. Leia mais: 4 alimentos que você NÃO pode colocar na geladeira: qual deles você já colocou? Frutos-do-mar Por fim, peixes mais gordurosos, como atum, duram no máximo 3 meses no congelador. Caso contrário, perdem bastante qualidade. Já os cortes mais magros, como a tilápia, podem ficar por até 6 meses congelados. Gostou deste conteúdo? Então não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta acessar o Google Notícias e selecionar “✩ Seguir” para receber tudo direto no seu celular. The post Por quanto tempo posso guardar a carne na geladeira? appeared first on Lê Mundo. Dieta
Dieta 4 alimentos que parecem saudáveis, mas são verdadeiros venenos 25 de setembro de 2023 É importante lembrar que nem todos os alimentos que parecem saudáveis são realmente bons para você. Ao fazer escolhas alimentares, é crucial ler os rótulos, verificar os ingredientes e considerar o valor nutricional geral. 4 Alimentos que parecem saudáveis Optar por alimentos frescos e não processados é geralmente a melhor… Read More
CONSTRUINDO CONFIANÇA: PASSOS PRÁTICOS PARA INICIANTES NA ACADEMIA! 26 de março de 2024 Ingressar em uma academia pode ser uma experiência empolgante, mas também desafiadora, especialmente para iniciantes. Construir confiança é essencial para desfrutar plenamente dos treinos e alcançar seus objetivos fitness. O que fazer na academia quando é iniciante? No seu primeiro dia na academia, é tentador querer experimentar todas as máquinas… Read More
TREINAMENTO PARA HIPERTROFIA: O CAMINHO EFICIENTE PARA CONSTRUIR MÚSCULOS! 12 de dezembro de 2024 Treinamento para hipertrofia é um método de treinamento físico focado no aumento do volume muscular, ou seja, no processo de crescimento das fibras musculares. Para atingir esse objetivo, é fundamental seguir uma rotina que combine sobrecarga progressiva, alimentação adequada e descanso suficiente. A hipertrofia ocorre quando os músculos são submetidos… Read More