3 motivos pelos quais você deve incluir leite de castanha na sua alimentação Ouvir 11 de dezembro de 2024 Conhecido popularmente como leite de castanhas, a bebida vegetal a base de castanhas é elaborada com ingredientes de origem vegetal, sendo uma alternativa para o público vegetariano e vegano, além de atender as restrições alimentares dos que possuem intolerância a lactose e/ou alérgica à proteína do leite, já que é uma bebida isenta dos leites de mamíferos. A bebida de castanhas pode ser feita a partir da castanha-do-Pará e da castanha de caju, através de extração aquosa, o que garante uma bebida com textura similar à do leite de vaca, sendo uma opção rica em nutrientes e saborosa. Atualmente as bebidas de castanhas são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais e mercados, com uma gama de opções, atendendo a todos os gostos, desde a bebida mais tradicional, até a bebida com adição de chocolate e outros ingredientes que trazem maior palatabilidade. Para quem prefere a bebida de castanhas mais fresca é possível realizar o preparo em casa com 4 etapas simples: remolho das castanhas, processamento no liquidificador e depois é necessário coar e armazenar em recipiente limpo e bem vedado. A versão caseira possui durabilidade menor, porém é mais fresca e pode ser feita na quantidade que quiser. Além de atender as pessoas que possuem restrições alimentares, a bebida de castanhas é bem-vinda na alimentação de todos que procuram uma vida saudável. Entenda as vantagens de incluir essa bebida na sua rotina alimentar: 1 – Versatilidade: A bebida de castanhas pode ser consumida de diversas formas, fazendo parte de receitas culinárias doces e salgadas, como bolos, tortas, cremes, biscoitos, entre outras. Por ser tão versátil, é possível incluir a bebida com facilidade na dieta, agregando nutrientes e sabor às receitas ou até sendo consumido puro. 2 – Fonte de gorduras boas: As castanhas possuem uma boa composição de gorduras, cerca de 70% são de gorduras monoinsaturadas e insaturadas, que são as frações que trazem benefício para saúde cardiovascular, auxiliando por exemplo na redução do colesterol. 3 – Fonte de selênio: As castanhas de caju e do Pará são ricas em vitaminas e minerais, tendo como destaque o mineral selênio que é essencial para manutenção da saúde. O consumo de bebidas a base de castanhas contribui para atingir a ingestão diária recomendada deste mineral, ajudando a evitar deficiência de selênio e outras doenças relacionadas. Fonte: Vanessa Rocha – Nutricionista da Rede Mundo Verde. Vanessa Rocha é nutricionista registrada CRN-3 66691, formada pela universidade São Judas, especialista em Comportamento alimentar, pós-graduanda em Nutrição clínica e esportiva e em Saúde pública. Atua no departamento de nutrição do MV, onde é responsável por treinamentos internos e elaboração de conteúdos científicos. Referências: ORLANDO, E. A., et al. Bebidas à base de vegetais são fontes de selênio?. Tecnologia de Alimentos: Tópicos Físicos, Químicos e Biológicos – Volume 1, DOI 10.37885/200800964. LOPES, B. O. Castanhas da Amazônia: composição nutricional e benefícios para a saúde. UFRRJ – Instituto De Tecnologia, 2021. BOAS, M. P. P. V., et al. Vegetable beverages prepared with brazilians nuts: a systematic review. Research, Society and Development, v. 12, n. 2, e5612239890, 2023. The post 3 motivos pelos quais você deve incluir leite de castanha na sua alimentação appeared first on Blog Mundo Verde. Nutrição
SEM Geladeira! O SEGREDO para conservar frutas por até 12 meses! 2 de abril de 2024 Você já se perguntou como seria maravilhoso saborear aquelas frutas deliciosas da estação o ano inteiro? Pois é, eu também! E hoje eu trago para vocês uma receita incrível que vai garantir que suas frutas durem por meses a fio. O tipo de conserva que vamos ensinar é conhecido como… Read More
+ Proteicas – Colagen Coffe Vitafor 30 de novembro de 2024 Comece o dia com um boost de beleza e energia! Anote os ingredientes para preparar o Colagen Coffee: Ingredientes: 200ml de café coado ou expresso 1 scoop de Colagentek neutro Vitafor 150ml de leite vegetal Modo de preparo: Acrescente o Colagentek no café coado, misturando com a ajuda de um… Read More
Comer um docinho pode reduzir risco de doenças cardiovasculares, diz estudo 9 de dezembro de 2024 Um estudo da Universidade de Lund, na Suécia, aponta que o consumo de uma quantidade limitada de guloseimas é mais efetivo para reduzir o risco de doenças cardiovasculares do que não consumir açúcar nenhum. A pesquisa conduzida por Suzanne Janzi virou um artigo publicado na Frontiers in Public Health no… Read More