Nutri aponta 3 escolhas que prejudicam a dieta e você nem percebe Ouvir 31 de outubro de 2024 Perder peso não é um objetivo simples nem rápido: o emagrecimento exige comprometimento e boas opções. O nutricionista Felipe Nunes aponta três escolhas que prejudicam a dieta. Confira três escolhas que prejudicam a dieta Restrição alimentar excessiva O que vale a pena é focar em uma alimentação balanceada, que inclua todos os grupos de alimentos em porções adequadas. “Reduzir drasticamente a ingestão calórica ou eliminar grupos alimentares inteiros pode causar deficiências nutricionais, aumentar o desejo por certos alimentos e levar ao efeito rebote”, explica o nutricionista. Leia também Vida & Estilo Creatina em gomas faz efeito? Saiba se suplemento ajuda a ganhar massa Claudia Meireles Quais são as carnes mais ricas em creatina? Médico e nutri respondem Saúde Como saber a quantidade correta de creatina que devo tomar Vida & Estilo Cinco erros que comprometem o efeito da creatina no organismo Ignorar os sinais de fome e saciedade “Muitas pessoas comem por hábito, emoções ou simplesmente porque acham que é hora de comer sem prestar atenção aos sinais naturais de fome e saciedade do corpo. Comer com atenção plena ajuda a evitar o excesso de alimentos e promove uma relação mais saudável com a comida”, complementa. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias hMPV: alta na circulação de vírus respiratório na China acende alerta 5 de janeiro de 2025 A China vive um aumento preocupante dos casos de metapneumovírus humano (hMPV) nas últimas semanas. Os pacientes se concentram especialmente nas províncias do norte do país asiático e preocupam, já que a temporada de inverno pode aumentar o risco de espalhamento de infecções respiratórias, como é o caso do hMPV…. Read More
Anticâncer: por que comer mais vegetais como brócolis e repolho 28 de novembro de 2024 Brócolis, repolho, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, rúcula e agrião são alguns dos integrantes do grupo conhecido como crucíferos. Segundo uma pesquisa publicada em agosto no periódico Journal of Food Science, esses vegetais são aliados anticâncer. Pesquisadores chineses analisaram 22 meta-análises – que são revisões abrangentes encontradas na literatura científica – e… Read More
Notícias Aos 25, acidente com cotonete faz jovem descobrir câncer de tireoide 16 de abril de 2025 O estudante de medicina Felipe Araújo conta que descobrir um câncer aos 25 anos foi como cair em um abismo enquanto andava por um jardim. Além do medo, a notícia de que tinha um tumor na tireoide chegou a ele repentinamente, depois de um acidente doméstico com um cotonete. O… Read More