Aprenda a fazer um feijão com caldinho grosso que fica pronto em 20 minutos e vai fazer o maior sucesso no almoço! Ouvir 10 de setembro de 2023 Esse feijão com caldinho grosso é simples mais muito saboroso, aquele com gostinho especial de comida de mãe sabe?! O feijãozinho não pode faltar na mesa do dia a dia do brasileiro não é mesmo? Aqui em casa mesmo se não tiver carne, um arroz com esse feijão e ovo frito já salva e todo mundo ainda repete de tão bom que fica. Essa receita que costumo fazer é bem simples, o caldinho fica mais encorpado e é a base perfeita para quando você quiser fazer um feijão mais incrementado. Pode acrescentar linguiça, cebola e até cheiro verde que vai ser sucesso na certa Feijão com caldinho grosso Como fazer feijão com caldinho grosso INGREDIENTES 1 Litro e 300ml de água para cozinhar 500g de feijão carioquinha 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou outro óleo da sua preferência) 3 dentes de alho médios amassados 1 colher (sobremesa) rasa de sal DICA: Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 2 Litros e 500ml de água + 1 colher (sopa) de vinagre branco MODO DE PREPARO Escorra a água do feijão e lave em água corrente (após ter ficado de molho de um dia para o outro). Coloque o feijão na panela de pressão com 1 Litro e 300ml de água, ligue o fogo e deixe ferver. Assim que começar a ferver, coloque a tampa para pegar pressão. Após pegar a pressão deixe o feijão cozinhar por mais 15 minutos. Deixe a pressão sair totalmente e abra a tampa. Aqueça outra panela grande com a banha de porco (ou outro óleo de sua preferência) e frite o alho até dourar bem. Quando o alho estiver douradinho, adicione todo o feijão, o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais uns 3-4 minutos. Seu feijão com caldinho grosso já está pronto para servir! Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! 2 receitas de tempero caseiro de alho que vão facilitar a sua vida no dia a dia! Essas receitas de tempero de alho caseiro vão facilitar a sua vida no dia a dia! Gostoso, fácil, sem conservantes e muito mais saudável! VER RECEITA > Tutu de feijão à mineira Tutu de feijão à mineira é perfeito para ser servido como uma couve cortada bem fininha, torresmo, arroz branco bem soltinho e limão. Confira!! VER RECEITA > Temperos para feijão: 3 opções práticas para o feijãozinho do dia a dia! Está buscando novos temperos para feijão? Que tal experimentar novos ingredientes para o preparo do dia a dia? Confira 3 opções práticas! VER RECEITA > O post Aprenda a fazer um feijão com caldinho grosso que fica pronto em 20 minutos e vai fazer o maior sucesso no almoço! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição O impacto da ingestão de prebióticos na imunidade 15 de julho de 2024 Evidências de estudos pré-clínicos e clínicos têm apontado a interação de prebióticos com a regulação da resposta imune. É de conhecimento que a fibras prebióticas podem ser utilizadas como substrato por bactérias comensais probióticas e culminar na produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) no intestino. Posteriormente, eles podem… Read More
Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente! 13 de outubro de 2023 Batata frita é tudo de bom, e o melhor é que ela pode ser feita de diversas formas, uma mais gostosa que a outra! A batata suflê, também conhecida como pomme soufflée, papas souflé ou puffed potatoes é uma versão super diferente que vai cair no gosto de todos. Frita em… Read More
Semana Especial – Saúde da Mulher Lipedema: Como a nutrição pode ajudar 6 de março de 2024 “Você sente que tem algo errado nas suas pernas, mas não sabe o que?” – Isso pode ser um sinal de lipedema. (citação de Amato, 2022.) O que é Lipedema? É uma condição que afeta a região dos membros inferiores, como o quadril, as pernas e os glúteos. É… Read More