Vinagre de maçã: saiba os benefícios para a saúde de tomar todo dia Ouvir 26 de novembro de 2024 O vinagre de maçã natural é um complemento muito presente na cozinha do brasileiro. Ingrediente versátil em várias receitas, inclusive em sobremesas, o vinagre de maçã é um tempero que realça o sabor dos pratos, além de oferecer grandes benefícios para a saúde. Segundo Rodrigo Margoni, especialista em vinagres, o consumidor não apenas incorporou o produto em seu dia a dia, como está atento ao que coloca no carrinho de compras. Leia também Saúde Vinagre de maçã emagrece? Confira os principais benefícios Saúde Estudo sugere que consumir vinagre pode melhorar sintomas de depressão Claudia Meireles Entenda como beber vinagre de maçã todos os dias ajuda a emagrecer Saúde Vinagre de maçã: confira os benefícios do consumo para a saúde “Assim como nós, ele está preocupado com a saúde e demonstra em atitudes do dia a dia a opção por um vinagre produzido com excelência de qualidade e respeito ao meio ambiente”, comenta ele. Benefícios do vinagre de maçã Devido às propriedades nutricionais, o vinagre de maçã pode ser amplamente utilizado na alimentação. A nutricionista Laiz Saragiotto lista cinco benefícios do ingrediente para a saúde. Melhora da imunidade O vinagre de maçã contém ácido gálico, ácido cafeico, ácido ferúlico e catequina, além de 4% a 6% de ácido acético, considerados compostos auxiliares do sistema imunológico. Melhora o processo digestivo O ácido acético reduz o pH e auxilia na inibição de algumas enzimas, como a alfamilase. Como consequência, há diminuição da digestão do amido e redução da absorção de glicose, o que auxilia no processo digestivo. Diminui inflamações O vinagre de maçã também melhora o quadro inflamatório do corpo, quando o sistema imunológico é ativado de maneira crônica. Por conter potássio, magnésio, manganês, ele ajuda a controlar a inflamação. Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Massa magra: o que não te contaram sobre ter um físico musculoso 25 de março de 2025 Genética, nível de atividade diária e tipo de alimentação são alguns dos fatores que influenciam a perda ou o ganho de peso. Mas é possível que, apesar de algumas pessoas terem a rotina bastante parecida, enquanto uma segue à risca o plano alimentar e de treinos e demora a emagrecer,… Read More
Notícias Recomeços: “Transplante de medula foi presente de Natal”, diz paciente 30 de dezembro de 2023 A chegada de 2024 é aguardada com imensa ansiedade por Antônia de Souza Mesquita, 73 anos. Há três meses, a cearense passou por um transplante de medula óssea para tratar uma recidiva de câncer do tipo linfoma não Hodgkin. A confirmação do sucesso do procedimento foi recebida por ela e… Read More
Veja como o feijão e o grão-de-bico favorecem o coração 24 de junho de 2025 O feijão e o grão-de-bico são leguminosas bastante presentes na alimentação do dia a dia. Além de serem fontes acessíveis e versáteis de proteínas vegetais, elas fornecem nutrientes importantes como fibras, ferro, potássio e vitaminas do complexo B. Um dos grandes benefícios é a contribuição para a saúde do coração…. Read More