Conheça os benefícios de comer mingau de aveia todos os dias Ouvir 13 de janeiro de 2025 O mingau de aveia é um verdadeiro aliado das pessoas que buscam um estilo de vida saudável. A fama desse alimento é grande e totalmente justificável. De acordo com a nutricionista Laís Murta, a mistura é rica em fibras, característica que melhora o controle da glicemia e do colesterol. Por isso, o alimento ajuda a evitar doenças graves, como diabetes e obesidade. “A aveia é rica em carboidratos complexos que aumentam a formação de ácidos graxos de cadeia curta no intestino. Isto é, substâncias importantes para modular a imunidade, manter a saúde das células do intestino (enterócito) e controlar processos inflamatórios”, revela Laís. Leia também Gastronomia Aprenda a fazer um doce funcional com aveia que ajuda a emagrecer Gastronomia Mingau de aveia: aprenda receita amiga da dieta e perfeita para a ceia Vida & Estilo Olheiras: máscara facial com aveia combate o escurecimento da pele Gastronomia Simples! Aprenda a fazer um pão integral caseiro com aveia e grãos Portanto, vale lembrar que, para manter a dieta em dia, não é necessário sofrer. Nada melhor do que adicionar ingredientes saudáveis e naturais na aveia, para potencializar os seus benefícios e ainda realizar uma refeição prazerosa. 5 benefícios da aveia para a saúde O mingau de aveia só é tão poderoso por conta do seu ingrediente principal, que traz excelentes benefícios para a saúde. Segundo a nutricionista, Talitta Maciel, a aveia é o alimento campeão quando o assunto é café da manhã e lanche rápido. Confira os benefícios que a especialista destaca: 1 – Previne a diabetes Rica em fibras e com baixo índice glicêmico, a aveia ajuda a prevenir a diabetes. Além disso, pode ser uma excelente aliada das pessoas que já possuem a doença. “As fibras se unem ao açúcar dos alimentos, controlando a sua liberação no sangue. Isso evita os picos de glicose, além de beneficiar a digestão do amido”, explica Talitta. 2 – Melhora a disposição Ao contrário de outros carboidratos simples, como massas e pães, por exemplo, a aveia é absorvida lentamente pelo organismo. Essa digestão gradativa fornece uma energia constante e mais duradoura para a realização de tarefas diárias e atividades físicas. Segundo a nutricionista, a vitamina B, presente no alimento, também aumenta a sensação de disposição. 3 – Ajuda a perder peso Todas essas características – abundância de fibras e alto índice glicêmico – também favorecem a perda de peso. Como a aveia é absorvida de maneira mais lenta pelo organismo, além de evitar picos de glicose no sangue e aumentar a disposição, ela também eleva a sensação de saciedade e evita que você sinta vontade de furar a dieta. Confira a notícia completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre isso! Notícias
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