Aveia: como aproveitar todos os benefícios além do tradicional mingau Ouvir 31 de janeiro de 2025 A aveia está entre os grãos mais conhecidos e adorados pelo brasileiro. Sua versatilidade na cozinha e os benefícios garantidos para a saúde fazem deste cereal um superalimento essencial em qualquer dieta balanceada. A nutricionista Adriana Zanardo destaca os diferenciais da aveia e mostra as diferentes formas de consumir o alimento. Confira: Benefícios da aveia A aveia é considerada um superalimento por conter nutrientes e compostos bioativos associados à melhora da respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Ela é fonte de carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B, cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Leia também Claudia Meireles Descubra se é melhor comer 2 ovos por dia ou aveia no café da manhã Gastronomia Bolo de banana e aveia: veja receita natural feita no liquidificador Saúde Conheça os benefícios de comer mingau de aveia todos os dias Saúde Aveia: confira 5 motivos para comer o cereal todos os dias Os alimentos à base de plantas, como é o caso do cereal, são ricos em vitaminas, minerais, polifenóis, terpenóides, alcalóides, esteróis e ácidos graxos insaturados. Tudo isso auxilia no fortalecimento da imunidade e contribui para a prevenção e o tratamento de determinadas doenças. Em flocos, farelo ou farinha, a aveia pode ser uma grande aliada no cardápio alimentar diário. Isso porque possui uma fibra solúvel chamada betaglucana que pode auxiliar a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue. “Em geral, a recomendação diária para adultos é aproximadamente de 20 a 30 gramas, o que equivale a três colheres de sopa”, indica a nutricionista. Leia a notícia completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Conheça os benefícios do damasco, uma das frutas queridinhas do Natal 15 de dezembro de 2023 O damasco é um dos alimentos tradicionais nas festas de Natal. A fruta costuma ser recomendada especialmente como lanche intermediário, entre o almoço e o jantar, por exemplo. Mas, nessa época de festividades, costuma ser oferecida como aperitivo antes da ceia ou como sobremesa. O damasco é rico em ácido… Read More
5 receitas de chá de oliveira para combater a gordura abdominal 6 de junho de 2025 A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas, mas também por suas folhas que podem ser utilizadas no preparo de chás. Ela contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal — quando aliada… Read More
Vitaminas: saiba o que é mito e o que é verdade sobre o assunto 21 de agosto de 2025 Muita gente associa o uso de vitaminas a mais energia e disposição, mas a verdade é que esses compostos têm funções bem mais amplas. Uma quantidade equilibrada pode ajudar a fortalecer os ossos, contribuir para a cicatrização e até apoiar o funcionamento do corpo de maneira geral. Ainda assim, existem… Read More