Emagrecer no calor é difícil? Pode ser por conta desses alimentos Ouvir 28 de fevereiro de 2025 Com as altas temperaturas tomando conta de diversas partes do Brasil, muita gente busca alívio em alimentos e bebidas refrescantes, como sorvete, açaí e sucos. Contudo, a nutricionista da WeFit, Bruna Makluf, alerta que, sem moderação, substituir refeições habituais por opções mais refrescantes pode dificultar o processo de emagrecimento durante o calor. Enquanto algumas opções refrescantes, como frutas ricas em água — melancia, melão e morango, por exemplo —, podem ser aliadas da alimentação, outros alimentos exigem moderação para não comprometer o emagrecimento. Leia também Saúde Saiba quais alimentos podem atrapalhar o processo de emagrecimento Bem-Estar Expert lista 5 alimentos com (quase) zero caloria para comer à vontade Vida & Estilo Descubra alimentos que hidratam e emagrecem para consumir no calorão Claudia Meireles Projeto 30 dias: veja 4 hábitos que podem sabotar seu emagrecimento A seguir, confira quais alimentos e bebidas devem ser consumidos com cautela durante o calor. Açaí, sorvete e picolé Os sorvetes e picolés costumam ser ricos em açúcar e gordura saturada, especialmente quando são feitos à base de leite e têm aqueles sabores mais açucarados, como chocolate e caramelo. “Para quem quer buscar por uma opção refrescante, porém saudável, o mais indicado à fazer é escolher os que são produzidos à base de água e frutas. Outra boa estratégia, é consumir os que são diets, já que não possuem adição de açúcar”, recomenda a nutricionista. Além disso, o açaí, apesar de ser saudável por ser rico em antioxidantes, é bem calórico, pois geralmente é batido com xarope. Isso sem contar que muitas pessoas colocam junto coisas como caldas de chocolate, balas, cereais e leite condensado. A melhor opção é escolher o açaí zero e acrescentar complementos pouco calóricos, como algumas frutas e leite em pó desnatado. Leia a matéria completa no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Erva popular na cozinha contribui com o bom funcionamento do intestino 25 de julho de 2025 Muito além de um simples tempero para pizzas e molhos, o orégano tem despertado interesse por possíveis efeitos no funcionamento do intestino. A erva pode ajudar na digestão graças a substâncias como o carvacrol e o timol, compostos naturais presentes na planta. “Esses componentes auxiliam o estômago a trabalhar melhor… Read More
Notícias Outubro Rosa: conheça a alimentação ideal para evitar o câncer de mama 31 de outubro de 2023 O Outubro Rosa é o mês de campanha de conscientização sobre o câncer de mama. Além do cuidado de autoconhecimento trazido pelo autoexame, a nutricionista Deise Doi também ressalta como estratégia para a prevenção da doença a importância da alimentação saudável. “O autoexame é extremamente importante e fundamental para iniciar… Read More
Onde surgiu a sífilis? DNA achado no Brasil pode ajudar na resposta 27 de janeiro de 2024 Raramente há informações históricas tão precisas sobre a origem de uma doença infecciosa como no caso da sífilis: em 1493, durante o cerco da cidade de Nápoles pelas tropas francesas. A partir daí, ela se espalhou rapidamente pela Europa e pela Ásia, causando uma das epidemias mais devastadoras para a… Read More