Cinco enfermeiras que trabalham juntas desenvolvem tumores no cérebro Ouvir 8 de abril de 2025 Um grupo de cinco enfermeiras que trabalham na maternidade do hospital Mass General Brigham Newton Wellesley, em Boston, nos Estados Unidos, foi diagnosticado com tumores do cérebro. O caso foi divulgado na última semana. Todos são benignos, mas a coincidência acendeu um alerta no serviço de saúde americano. Uma investigação feita pelo hospital em parceria com oficiais do governo americano analisou máscaras descartáveis, água, salas de raio-X e quimioterapia próximas do andar onde as enfermeiras trabalhavam. Porém, não foi encontrada explicação para os tumores. Leia também Saúde Câncer no cérebro: quais são os sinais do tumor que matou Antero Greco Saúde Com dèjá vus frequentes, mulher é diagnosticada com tumor no cérebro Saúde Médicos encontram tumor no cérebro de menina que caía muito no chão Saúde Com tumor no cérebro, vegetariana sente gosto de bacon em toda comida “Baseado nos resultados, podemos afirmar com confiança ao nosso time e a todos os pacientes que não há risco ambiental no nosso hospital”, afirmam os administradores do hospital em nota à imprensa. A Associação de Enfermeiros de Massachusetts afirma que fará uma investigação independente para esclarecer o caso. O grupo diz que poucos enfermeiros foram consultados na pesquisa do hospital e que os testes por culpados não foram aprofundados. A Sociedade Americana de Câncer não caracteriza a situação como um “surto” de câncer, pois as cinco enfermeiras tiveram três tipos de tumores diferentes. A entidade lembra que, nos Estados Unidos, quatro em cada dez pessoas pode desenvolver a doença ao longo da vida e, por isso, não é incomum que pessoas em áreas pequenas tenham câncer mais ou menos ao mesmo tempo. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Casca de laranja e canela: saiba como o chá aromático ajuda a saúde 13 de agosto de 2025 A casca de laranja e a canela formam uma combinação aromática presente em muitas bebidas. Além do seu sabor ácido e levemente adocicado, a mistura reúne propriedades que fortalecem a imunidade, auxiliam na digestão e estimulam a sensação de bem-estar. Segundo a nutricionista Daniela Cyrulin, da Talchá, o uso da… Read More
Tchau, gripe! Nutróloga aponta quais alimentos aumentam a imunidade 24 de abril de 2025 Manter uma alimentação equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo. Dietas balanceadas, sem restrições excessivas, contribuem para fortalecer a imunidade e prevenir infecções de forma natural. O segredo está nas vitaminas presentes nos alimentos. Além de fortalecer o sistema de defesa, esses nutrientes também regulam o metabolismo, ajudam… Read More
Notícias Marcapasso cerebral personalizado reduz sintomas do Parkinson em 50% 21 de agosto de 2024 Um estudo publicado na revista Nature Medicine, na segunda-feira (19/8), mostra que a evolução de um dispositivo cerebral semelhante a um marcapasso pode reduzir pela metade o tempo em que pacientes com Parkinson apresentam os sintomas da doença. A estimulação cerebral profunda adaptativa (aDBS) é uma melhoria da estimulação cerebral… Read More