Nutricionista conta o que fazer para acabar com o cansaço e o desânimo Ouvir 14 de abril de 2025 Durante as estações mais frias do ano, as queixas de cansaço físico e desânimo aumentam consideravelmente. Afinal, com a redução dos raios solares, ficamos menos expostos à uma fonte rica de vitamina D, nutriente essencial para garantir mais disposição. “Como no frio é mais comum que as pessoas fiquem reclusas, isso interfere diretamente na exposição solar. É muito comum observarmos uma diminuição nos níveis de vitamina D, o que está relacionado diretamente com manifestações de cansaço e queda da imunidade, favorecendo gripes e resfriados”, alerta a nutricionista especialista em nutrição esportiva, Andreia Galliego. Leia também Saúde Banho em gelo não funciona para todo mundo e carece de evidências Saúde Silenciosos: saiba quais problemas de saúde não apresentam sintomas Saúde Quatro dicas práticas para a creatina fazer efeito de verdade Saúde Cientistas revelam as melhores dietas para um envelhecimento saudável Além disso, nosso próprio organismo costuma “sofrer” mais nos dias frios. “No frio nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido. Sendo assim, nos movimentar, praticar exercícios físicos exigem mais esforço físico”, revela profissional. Por isso, segundo a especialista, a realidade alimentar precisa acompanhar as fases do ano e as alterações físicas relacionadas a ela. Portanto, no frio recomenda-se consumir mais alimentos quentes, como sopas, caldos e cremes, que vão bem com a adição de vegetais. Além da alimentação, a suplementação também pode ajudar a driblar o cansaço físico e desânimo, tão comuns dos dias frios. “Primeiro passo é procurar um nutricionista capacitado que irá monitorar seus níveis de micronutrientes e suplementar o que estiver insuficiente”, aconselha Adriana. Leia a notícia completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Banana todo dia! Amido presente na fruta pode diminuir risco de doença 18 de novembro de 2025 Pesquisadores das Universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que consumir uma banana por dia pode ter um papel importante na prevenção do câncer, especialmente nos casos hereditários. O estudo acompanhou pacientes com síndrome de Lynch, uma condição hereditária que aumenta o risco de desenvolver certos tipos… Read More
Mortalidade materna cai ao nível pré-pandemia, mas segue longe da meta 1 de abril de 2024 A taxa de mortalidade materna no Brasil voltou aos patamares pré-pandemia: após atingir a taxa de 117 mortes por 100 mil nascidos vivos em 2021, ela voltou a 57 – índice similar ao ano de 2019, segundo dados que acabam de ser divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística… Read More
Notícias Saiba o que é “prognóstico reservado”, termo usado em boletim do papa 26 de fevereiro de 2025 Desde que o papa Francisco foi internado, em 14 de fevereiro, o Vaticano tem divulgado atualizações diárias sobre o estado de saúde do pontífice de 88 anos. Apesar das pequenas evoluções, um termo recorrente nos boletins médicos chama a atenção: “prognóstico reservado“. Estado de saúde do papa Francisco O papa… Read More