Jovem morre por temperatura da água em banheira de hidromassagem Ouvir 18 de abril de 2025 Para comemorar seu aniversário de 22 anos, a universitária Alexandra Săsărman chamou os amigos para passar o fim de semana na casa de montanha dos pais, na Romênia. Porém, o corpo da jovem foi encontrado no mesmo dia na banheira de hidromassagem. Leia também Mundo Turista morre eletrocutado em acidente na banheira de hidromassagem Saúde Menina fica sem andar após contrair grave infecção em banheira Saúde Aos 25, acidente com cotonete faz jovem descobrir câncer de tireoide Saúde “Uma única fruta pode ser fatal”, conta jovem com alergia alimentar O acidente aconteceu no dia 12 de abril. Segundo a polícia, Alexandra morreu após uma parada cardiorrespiratória causada pela temperatura excessivamente alta da água. A água muito quente pode dilatar os vasos sanguíneos, derrubando a pressão arterial e reduzindo o fluxo de sangue para o cérebro. O risco é maior para pessoas com histórico de problemas cardíacos ou malformações no órgão — não se sabe se Alexandra tinha algum dos dois fatores de risco. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Entenda o que é a menopausa e quais são os seus desafios 21 de outubro de 2024 Celebramos, na última semana, o Dia Mundial da Menopausa. A data, comemorada em 18 de outubro, é uma iniciativa da Organização Mundial da Saúde (OMS) com o intuito de promover um debate sobre a saúde feminina. De acordo com a ginecologista Giani Cezimbra, o marco é importante para a conscientização… Read More
Quatro erros que atrapalham a evolução na corrida 19 de julho de 2025 A corrida é encarada por muitos como um esporte fácil, porque pode ser feita em ruas, parques, avenidas e não é considerada cara comparada aos outros esportes. Ainda assim, cada detalhe pode ser crucial no percurso de um atleta. O personal trainer Bruno Freitas, da Companhia Athletica, conta quais são… Read More
Alimentos ultraprocessados: saiba quais são e seus perigos 1 de abril de 2024 Nas últimas décadas, os brasileiros, assim como o mundo no geral, têm consumido cada vez mais alimentos ultraprocessados. Os principais motivos para isso são a conveniência desses produtos e o marketing agressivo em cima deles. No Brasil, o consumo aumentou de 12,6% para 18,4% entre 2002 e 2018, mesmo com… Read More