Tchau, gripe! Nutróloga aponta quais alimentos aumentam a imunidade Ouvir 24 de abril de 2025 Manter uma alimentação equilibrada é essencial para o bom funcionamento do organismo. Dietas balanceadas, sem restrições excessivas, contribuem para fortalecer a imunidade e prevenir infecções de forma natural. O segredo está nas vitaminas presentes nos alimentos. Além de fortalecer o sistema de defesa, esses nutrientes também regulam o metabolismo, ajudam na regeneração da pele e dos ossos e promovem diversos outros benefícios à saúde. Como o corpo humano não produz vitaminas, é fundamental obtê-las por meio da alimentação. A exposição solar também tem papel importante nesse processo, especialmente na produção de vitamina D. Saiba alimentos que aumentam a imunidade A médica nutróloga Marianna Magri listou algumas vitaminas e alimentos que ajudam a reforçar a imunidade e a prevenir infecções. Confira: Vitamina C Presente em frutas e vegetais, é essencial para proteger o organismo dos radicais livres. “Sua deficiência pode aumentar a ocorrência de infecções”, afirma Marianna. Pode ser encontrada no brócolis, couve-manteiga, pimentão, repolho, acerola, caju, goiaba, kiwi, laranja e limão. Leia também Saúde Outono exige atenção com a imunidade. Veja 5 dicas para evitar doenças Saúde Nutricionista revela 6 suplementos que ajudam a fortalecer a imunidade Vida & Estilo Chá anti-inflamatório aumenta a imunidade e ajuda na digestão; aprenda Saúde Alimentação e imunidade: 7 itens que não podem faltar na sua dieta L-Taurina Com função antioxidante e energética, essa substância atua no combate aos radicais livres. “Exerce um papel fundamental no organismo”, diz a especialista. A L-Taurina está presente na carne bovina, no peru, na carne escura do frango, em peixes e frutos do mar. Também pode ser encontrada em menor quantidade no leite, nas nozes e no feijão. Complexo B (exceto B1) “O complexo B ajuda a prevenir infecções, diabetes, anemia, enxaqueca, colesterol, problemas vasculares, e doenças congênitas e neurológicas. Além disso, auxilia no controle da pressão alta e tem ação antioxidante”, esclarece Marianna. As vitaminas do complexo B estão presentes na carne de porco, grãos integrais, soja, ervilha, leite, bife de fígado, grão-de-bico, gema de ovo e peito de frango. Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Alzheimer: doença que pode, e deve, ser prevenida desde a infância 19 de setembro de 2024 *O artigo foi escrito pelo Médico neurologista Paulo Caramelli, professor titular da Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), e publicado na plataforma The Conversation Brasil. Dia 21 de setembro é o Dia Mundial de Conscientização da Doença de Alzheimer. A data foi criada pela OMS em 1994,… Read More
Notícias Especiaria misturada ao café potencializa efeitos e melhora a memória 18 de fevereiro de 2025 O café é o combustível diário de muitas pessoas, sendo a primeira escolha para começar o dia com energia. A canela, além de enriquecer o sabor, pode potencializar ainda mais os benefícios da bebida. A nutricionista Letícia Vieira, do grupo Mantevida, afirma que a combinação de café e canela pode… Read More
Cientistas listam 14 atitudes de saúde para evitar a demência 1 de agosto de 2024 A demência é caracterizada por uma diminuição lenta e progressiva da função cerebral, afetando a memória, a capacidade cognitiva e a autonomia do indivíduo. No entanto, de acordo com um relatório divulgado na última quarta-feira (31/7), metade dos casos de demência pode ser evitados se as pessoas seguirem hábitos de… Read More