Veja 5 cuidados com a alimentação para quem quer engravidar Ouvir 29 de maio de 2025 Uma alimentação equilibrada desempenha papel fundamental na saúde da mulher que planeja a maternidade, promovendo o bom funcionamento do sistema reprodutor e criando condições ideais para a concepção. O consumo adequado de vitaminas, minerais e antioxidantes fortalece o organismo, diminui as chances de complicações e proporciona um ambiente favorável ao desenvolvimento do bebê desde os primeiros estágios da gestação. Para apoiar quem está tentando engravidar, a nutricionista Rosa Silvestrim, da clínica de medicina reprodutiva Nilo Frantz, lista 5 dicas práticas para ajustar a alimentação , favorecer a concepção e promover uma gravidez mais tranquila. Confira: Leia também Saúde Veja como a alimentação influencia o envelhecimento Saúde Nutricionista aponta 5 dicas para uma alimentação saudável no outono Vida & Estilo Alimentação pode piorar sintomas de ansiedade; confira o que evitar Saúde Alimentação: nutricionista ensina dicas essenciais para mulheres 40+ 1. Quando começar a se preparar O ideal é que a mulher inicie os cuidados alimentares o mais cedo possível, mas pelo menos três meses antes de tentar engravidar, permitindo a eliminação de toxinas e melhorando a qualidade celular. O sono adequado e a prática de exercícios físicos também são essenciais. Veja todas as dicas na matéria completa no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Gordura no fígado pode ser evitada com ingestão de peixe, diz estudo 28 de novembro de 2025 Estima-se que a esteatose hepática, conhecida popularmente como gordura no fígado, atinja entre 25% e 30% da população mundial. Diante da crescente prevalência, a ciência busca compreender meios de prevenir esse distúrbio, inclusive investigando potenciais componentes protetores na dieta. Uma nova pesquisa, publicada em outubro no periódico Nutrients, mostra que… Read More
Notícias Mulher tem braços e pernas amputados após comer tilápia mal passada 18 de setembro de 2023 A americana Laura Barajas, de 40 anos, sofreu uma grave infecção após comer uma tilápia mal cozida em casa no início de agosto deste ano. O quadro causado pela bactéria Vibrio vulnificus foi tão grave que os médicos precisaram colocá-la em coma induzido – Laura precisou ter os quatro membros… Read More
Notícias Você faz e não sabia: 5 hábitos que colocam a saúde em risco 16 de janeiro de 2024 Manter a pele bonita e saudável com as altas temperaturas do verão não é uma tarefa fácil. Além de não atingir o resultado esperado, algumas das estratégias adotadas para driblar as altas temperaturas podem acabar provocando problemas de saúde, como alerta o dermatologista Eduardo Mastrangelo Falcão, chefe do serviço de… Read More