Anvisa determina recolhimento de whey e canela em pó adulterados Ouvir 24 de junho de 2025 A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nessa segunda (23/6) o recolhimento de dois produtos famosos no mercado por adulteração na fórmula e no rótulo. Testes feitos mostram que o Suplemento Proteico – 100% Full Whey, da marca Fullife Nutrition, e a canela-da-China em pó da marca Kinino estavam contaminados com outras substâncias. A Fundação Ezequiel Dias, responsável pelos testes, identificou no suplemento proteico contaminação por uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar e glúten não declarado no rótulo. Já na canela, foi detectada a presença de amido, que não é um componente característico da especiaria. Ambos os produtos representam risco para celíacos e pessoas com restrições alimentares. Leia também Saúde Anvisa manda recolher lote de whey da Piracanjuba por contaminação Vida & Estilo Whey protein ajuda a controlar açúcar do sangue e aumenta a saciedade Saúde Whey caseiro: entenda se receita famosa nas redes sociais funciona Claudia Meireles Whey protein ou barra de proteína: veja opinião de nutricionista Segundo a agência, os parâmetros identificados não estão de acordo com a legislação sanitária. A comercialização dos produtos está proibida em todo o país. A recomendação é que consumidores interrompam o uso e entrem em contato com os fabricantes para recolhimento. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Estudo aponta que risco de infarto é maior às segundas-feiras. Entenda 29 de setembro de 2025 Segunda-feira é um dia carregado de estresse: nos despedimos do descanso do fim de semana para encarar mais uma semana de trabalho. O impacto dessa carga, porém, não afeta só o nosso emocional, podendo aumentar até a incidência de infartos neste dia. Um levantamento feito pelo Belfast Health and Social… Read More
Cardiologista conta os sintomas discretos que sentiu ao ter infarto 15 de agosto de 2025 O cardiologista William Wilson tinha 63 anos quando teve um infarto que quase o matou. “Sei que tenho muita sorte de estar aqui respirando”, reconhece o médico norte-americano. Em entrevista ao hospital Parkview Health, onde trabalha, ele explicou todos os sintomas que sentiu e como foi passar um ataque cardíaco… Read More
Goma xantana: conheça ingrediente que ajuda a melhorar o intestino 3 de agosto de 2025 A goma xantana é usada na culinária como emulsificante, espessante ou estabilizante. O ingrediente pode melhorar a consistência de molhos, cremes, sorvetes e bebidas e conferir elasticidade a massas sem glúten. Leia também Vida & Estilo Chá com 5 ingredientes pode ajudar a acabar com gordura localizada Vida & Estilo… Read More