Comer 2 morangos por dia ajuda na saúde? Saiba os benefícios da fruta Ouvir 14 de julho de 2025 O morango faz parte do grupo das frutas vermelhas, conhecidas por oferecer boas quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Além disso, são fontes de fibras, um dos motivos que tornam essas frutas queridinhas de quem busca manter o peso em dia. Mas será que o morango realmente contribui para o emagrecimento? Segundo o nutrólogo Fernando Cerqueira, a resposta é sim, o consumo da fruta pode ajudar a controlar o apetite. “As substâncias encontradas no morango, principalmente as proteínas, fibras e gorduras boas, causam efeito de saciedade ao serem consumidas. Com isso, auxiliam na inibição de outros alimentos”, explica o médico. Além de ser aliado de dietas equilibradas e fornecer nutrientes importantes para o organismo, o morango também tem propriedades que beneficiam outras áreas da saúde, como o sistema imunológico e o cardiovascular. Leia também Saúde O que acontece no corpo de quem come morango todos os dias Saúde Morango: saiba principais benefícios de incluir fruta na dieta Saúde Nutri explica benefícios do morango se consumido todos os dias Saúde Suco de morango e melancia: antioxidante e muito fácil de fazer Confira, a seguir, quatro benefícios do morango listados pelo especialista: 1 – Reforça a imunidade Rico em vitamina C, o morango contribui para o fortalecimento do sistema imunológico. A vitamina atua no processo de cicatrização de feridas e melhora a absorção de ferro dos alimentos, ajudando a prevenir quadros de anemia. 2 – Contribui para o emagrecimento Como já mencionado, por ser uma fruta rica em fibras e com baixo teor calórico, o morango promove saciedade. Isso pode ajudar a reduzir o consumo excessivo de outros alimentos ao longo do dia. Leia a matéria completa no site Sportlife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 28 de setembro de 202528 de setembro de 2025 Introdução Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os nutrientes dos alimentos em compostos mais simples e facilmente absorvíveis pelo corpo. Além… Read More
Segundo cérebro? Como o intestino pode interferir na saúde mental 6 de outubro de 2024 O intestino possui função fundamental para diversos processos do corpo humano. É o caso da digestão, da absorção de nutrientes, da regulação de processos imunológicos e da produção de neurotransmissores essenciais, como a serotonina. Além disso, ele abriga uma comunidade microbiana que atua para manter o equilíbrio metabólico e imunológico…. Read More
Notícias Endometriose e Menopausa: Entendendo as Relações e Desafios 17 de junho de 202517 de junho de 2025 A endometriose é uma condição crônica e muitas vezes debilitante que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Caracterizada pelo crescimento de tecido semelhante ao endométrio fora do útero, a endometriose pode causar dor pélvica, infertilidade e outros sintomas desagradáveis. Embora a endometriose seja mais comumente associada a mulheres… Read More