Arroz e feijão na dieta? Benefícios para quem pratica esportes Ouvir 16 de agosto de 2025 Para quem pratica exercícios físicos regularmente, a preocupação com o rendimento e desempenho nos treinos é diária. Como já é de conhecimento público, o segredo para atingir melhores resultados está na frequência dos exercícios e na alimentação. Isso porque as refeições adequadas garantem o ganho de massa muscular, enquanto os treinos são responsáveis por trabalhar com os músculos e definir o corpo. Nesse contexto, o popular arroz e feijão se destaca em benefícios. Entenda a seguir: Vantagens do arroz e feijão O arroz e feijão fazem parte do cotidiano alimentar dos brasileiros, e servem como base para as principais refeições do dia. Essa combinação colabora com o ganho de massa magra e fortalecimento dos músculos por meio das proteínas presentes nestes alimentos. Além disso, ambos são fontes de vitaminas do complexo B e possuem doses elevadas de cálcio. Todas essas propriedades aceleram o nosso metabolismo, já que o organismo demora mais para digerir todos os nutrientes e vitaminas, causando maior saciedade e liberando a energia aos poucos. Estes alimentos também apresentam pouca gordura e suas fibras ajudam no controle da diabetes, por se tratar de uma combinação com baixo índice glicêmico. Para os praticantes de atividade física, a dupla é uma ótima fonte de proteína magra. De acordo com a nutricionista Dra. Aline Maldonado Franzini de Alcântara, o arroz e o feijão se completam em sabor, em fonte de energia para o corpo e oferecem nutrientes importantes ao organismo. “Consumidos na quantidade adequada e de maneira equilibrada não engordam e ainda ajudam as pessoas que querem perder peso, pois promovem a sensação de saciedade”, explica. Melhor ainda se o arroz for integral. Veja a seguir mais sobre os benefícios desse arroz e do feijão: Arroz integral O arroz branco tradicional é o mais comumente consumido. Mas a versão integral dos grãos traz ainda mais benefícios para a saúde. “Trata-se de um grão descascado não-polido que preserva todos os seus nutrientes. Contém textura fibrosa, sabor amendoado e requer um cozimento mais longo. Possui proteínas, sais minerais, entre eles, fósforo, ferro e cálcio, vitaminas do complexo B, fibras e maior quantidade de gordura benéfica à saúde”, resume a nutricionista Caroline de Salve. Entre seus principais benefícios está: O combate ao colesterol; O auxílio no processo digestivo; A prevenção de doenças; O auxílio no emagrecimento; A ação antioxidante. Feijão Seja ele carioca, preto ou ainda de outro tipo, o feijão é indispensável em uma alimentação saudável. Seus principais benefícios são: Reduz o colesterol e a gordura corporal; Combate o envelhecimento; Regula a pressão arterial; É rico em antioxidantes; Combate fungos. Dieta
Nutrólogo aponta as duas principais vantagens do bulking 17 de setembro de 2024 A dieta bulking ganhou popularidade entre jovens e entusiastas do fitness que desejam ganhar peso e massa muscular rapidamente. A diferença é que há muitos questionamentos em torno dessa proposta e dessa forma o nutrólogo Dr. Ronan Araujo vai apontar as duas principais vantagens do bulking. As duas principais vantagens… Read More
Ovo faz bem para a saúde? Entenda todos mitos e como incluir na dieta 30 de outubro de 2024 O ovo teve viés de vilão do cardápio por muitos anos. Contudo, despontou como um dos alimentos mais completos e destaca-se em estudos pelas vantagens à saúde. Na sequência, aprenda a consumir ovo de forma saudável no dia a dia com a ajuda da nutricionista Serena del Favero, do Hospital… Read More
STATUS REDEFINIDO: A SAÚDE COMO NOVO SÍMBOLO DE SUCESSO! 2 de junho de 2025 Vivemos em uma era de transformações profundas, e uma das mais notáveis tem sido a ressignificação do que consideramos sucesso. Por muito tempo, o ápice da realização esteve atrelado a conquistas materiais, bens de luxo e uma agenda lotada. Hoje, no entanto, percebemos uma mudança silenciosa, mas poderosa: a saúde… Read More