3 mitos sobre consumo de cafeína Ouvir 29 de outubro de 2025 Há pessoas que só despertam depois de uma xícara de café, não é mesmo? A diferença é que essa bebida ainda é cercada de dúvidas e nesse sentido confira na sequência os três mitos sobre o consumo de cafeína com o nutrólogo e membro do Conselho para Assuntos de Nutrição da Herbalife, Nataniel Viuniski. O trio de mitos sobre consumo de cafeína Consumo livre A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) considera seguro o consumo de até 400 mg de cafeína por dia para adultos saudáveis e atletas, o que equivale a cinco xícaras de café, sendo que cada dose não deve passar de 200 mg. Aliada do emagrecimento No entanto, café sozinho não faz milagre! É imprescindível reduzir as calorias por meio da dieta e manter o metabolismo ativo com a prática de exercícios físicos. Todas as pessoas podem consumir cafeína Pacientes com histórico de pressão alta e outros problemas cardiovasculares não têm a recomendação de consumir cafeína mesmo em alimentos. Quem sofre com quadros de gastrite também deve evitar alimentos com a substância, uma vez que ela tem ação irritativa em contato com a mucosa. Indivíduos com ansiedade e insônia possuem contraindicação para usar cafeína. Por isso, nessas situações a orientação do médico ou nutricionista é indispensável. Acréscimo O composto bioquímico também está presente naturalmente na erva mate, no chá verde, no guaraná e no cacau, além de ser vendido como suplemento e ganhou destaque nas últimas décadas por conta de seus vários benefícios. Inclusive, em 2004, a cafeína saiu da lista de substâncias restritas pela WADA (Agência Mundial Antidoping) e passou a fazer parte das recomendações do COI (Comitê Olímpico Internacional). Dieta
Reduzir açúcar traz mais saúde e menos inflamações 29 de agosto de 2025 De forma geral, açúcar é o carboidrato doce, que se dissolve na água e que se não for consumido moderadamente trará seríssimas complicações. Sendo assim, o ato de reduzir açúcar traz mais saúde e menos inflamações. A seguir, entenda mais sobre isso: A vantagem de reduzir açúcar A revisão publicada… Read More
Colágeno funciona ou é mito? Veja principais tipos do suplemento 19 de setembro de 2025 O colágeno é uma proteína estrutural produzida pelo organismo, ou seja, funciona como espécie de tijolo na construção de diversos tecidos, exemplos: ossos, dentes, tendões, músculos e pele. Dessa forma, a nutricionista do Mundo Verde Vanessa Rocha vai transmitir as principais diferenças entre os colágenos. Conheça as diferenças entre os… Read More
POSTURA CORRETA: PREVENINDO LESÕES E POTENCIALIZANDO OS TREINOS! 10 de março de 2025 Manter a postura correta durante os treinos é essencial para garantir eficiência nos movimentos e evitar lesões. Uma execução inadequada pode sobrecarregar articulações e músculos, comprometendo os resultados e aumentando o risco de dores e desconfortos. Ajustes simples na forma como o corpo se posiciona durante os exercícios fazem toda… Read More