Alimentos termogênicos: o que são, benefícios e como consumir Ouvir 14 de novembro de 2025 Alimentos termogênicos auxiliam no aumento do gasto de energia corporal durante os processos digestivos e metabólicos. Isso porque eles influenciam na elevação da temperatura corporal, acelerando o metabolismo e favorecendo a queima calórica. Assim, são ótimas opções naturais para incluir na dieta de emagrecimento. Segundo o nutrólogo Neto Borghi, especialista em emagrecimento, desempenho físico e distúrbios hormonais, do Instituto SoulMais, as escolhas alimentares impactam diretamente na perda de peso. No caso dos alimentos termogênicos, por meio deles é possível estimular o metabolismo e ajudar o corpo a gastar mais energia mesmo no repouso. Leia também Saúde Chá anti-inflamatório e termogênico ajuda a nivelar o açúcar no sangue Saúde Tchau, gordura! Médico revela 10 alimentos termogênicos para emagrecer Saúde Médico explica o que são alimentos termogênicos e os benefícios deles Saúde Termogênicos para emagrecer rápido: 4 tipos que funcionam de verdade Além disso, eles podem aumentar a disposição física e mental, facilitando a prática regular de exercícios físicos. Essa dinâmica é fundamental para o emagrecimento a longo prazo, resultando também em um estilo de vida mais saudável e na promoção do bem-estar. Conheça 10 alimentos termogênicos: Café: conta com cafeína, que atua no sistema nervoso central, aumentando o metabolismo. Prefira seu consumo sem açúcar e ingira com moderação. Cacau: possui cafeína e teobromina, que são compostos com ação termogênica que ajudam na promoção do gasto de energia e no emagrecimento. Opte por cacau puro em pó em receitas de doces saudáveis. Canela: contém cinamaldeído, um composto bioativo que promove o aumento do metabolismo e estimula a queima de gordura corporal. Use em frutas, mingaus ou cafés. Chá verde: tem boas quantidades de cafeína e catequinas, substâncias que estimulam o metabolismo e fazem o corpo gastar mais energia. Beba entre as refeições para estimular o metabolismo. Gengibre: possui gingerol, uma substância com propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e favorece a perda de peso. Consuma em chás, sucos ou em temperos para peixes e sopas. Confira a lista completa no portal Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Pimentão: conheça os benefícios de cada cor do alimento 29 de dezembro de 2023 Colorido e versátil: essas são as principais características do pimentão. No entanto, faz diferença saber qual cor escolher, já que cada tom proporciona um sabor diferente ao prato – e, da mesma forma, traz benefícios distintos ao organismo. Afinal, qual é a diferença entre os tipos de pimentão? A nutricionista Fabiana… Read More
Chip cerebral de concorrente da Neuralink recebe aval para ser testado 21 de novembro de 2025 A Food and Drug Administration (FDA), órgão regulador dos Estados Unidos, aprovou que a empresa Paradromics — concorrente da Neuralink, de Elon Musk — inicie testes de chips cerebrais em humanos. O projeto busca restaurar a fala a partir de um controle computadorizado em pessoas paralisadas. A empresa afirma que o… Read More
Notícias Melhora a imunidade e outros 4 motivos para você dormir mais 22 de dezembro de 2023 Fisiologicamente, dormir é um processo de organização do corpo. Os hormônios se equilibram, os conteúdos aprendidos durante o dia são fixados pela memória e até o humor reencontra a leveza após uma noite de sono reparador. As horas com a cabeça no travesseiro reverberam por todo o organismo – do… Read More