Aprenda a fazer suco refrescante para desinchar após a ceia de Natal Ouvir 26 de dezembro de 2025 Depois das comilanças da ceia de Natal e de um dia marcado pelo calor intenso em diversas regiões do Brasil, muita gente acorda se sentindo mais pesada e inchada. Nessa situação, incluir um suco leve e hidratante durante o dia pode ajudar a aliviar o desconforto e favorecer a digestão. Uma das opções indicadas por nutricionistas combina uma fruta rica em água, chá antioxidante e sementes que contribuem para o funcionamento do intestino. O preparo leva abacaxi, chá verde e hortelã, uma mistura refrescante que pode ajudar a desinchar. A nutricionista Paula Uessugue lembra que o abacaxi tem baixo valor calórico e alta concentração de água. “Em média, uma fatia tem cerca de 50 kcal e é composta majoritariamente por água e fibras. Isso ajuda na saciedade e na hidratação”, explica. Ela destaca que o teor de fibras também auxilia na digestão após refeições mais gordurosas. “Contribui para o funcionamento intestinal e para uma sensação de leveza ao longo do dia”, completa. Leia também Nutrição O melhor chá para desinchar a barriga se você comeu demais no Natal Nutrição 5 frutas com poucas calorias que ajudam a desinchar o estômago Vida & Estilo Nutricionista revela 5 chás anti-inflamatórios que ajudam a desinchar Saúde Furosemida: por que usar diurético para “desinchar” é perigoso O chá verde, preparado a partir da Camellia sinensis, oferece compostos antioxidantes que podem favorecer o metabolismo e equilibrar a microbiota intestinal. Em dias de calor, pode ser usado gelado para deixar a bebida ainda mais refrescante. Para potencializar o resultado, sementes como linhaça ou gergelim podem ser acrescentadas. “As fibras e gorduras insaturadas presentes na linhaça estão associadas ao bom funcionamento intestinal, essencial para quem está com sensação de inchaço ou estômago pesado”, afirma a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília. O suco de abacaxi com hortelã serve para hidratar, refrescar e auxiliar na digestão Confira a receita do suco detox Ingredientes 1 rodela grossa de abacaxi; 4 folhas de hortelã; 2 colheres de linhaça ou gergelim; 1 copo de água de coco; 1 colher de sobremesa de chá verde em pó. Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e consuma sem coar. Para deixar mais suave, pode adoçar com adoçante. O ideal é consumir no café da manhã ou no meio da tarde. Notícias
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