Vilão ou aliado? Saiba quais são os benefícios do ovo para os músculos Ouvir 26 de dezembro de 2025 Por décadas, o ovo foi olhado com desconfiança. Acreditava-se que o consumo frequente estava ligado diretamente a problemas cardíacos devido ao colesterol. Hoje, a ciência já provou que esse temor era exagerado. Leia também Gastronomia Ovos mexidos de hotel: aprenda receita fácil e deliciosa Vida & Estilo Nutri revela a quantidade certa de ovos para comer no café da manhã Nutrição Comer ovo todo dia faz mal? Veja 5 efeitos do consumo do alimento Claudia Meireles Dia do Ovo: endocrinologista revela benefícios incríveis do alimento Para a maioria das pessoas saudáveis, o ovo não é um vilão. Pelo contrário, é um superalimento. Ele oferece uma combinação rara de proteínas de alto valor biológico, gorduras boas e vitaminas essenciais, tudo isso com um custo muito acessível. Ovo: vilão ou aliado? Antes de mais nada, quando se fala em hipertrofia, os benefícios do ovo são inegáveis. A clara é rica em albumina, uma proteína de absorção lenta e excelente qualidade. Dessa maneira, ela fornece os aminoácidos necessários para reparar as fibras musculares lesionadas durante o treino. Já a gema, muitas vezes descartada, carrega nutrientes vitais. Um exemplo são as vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo energético, e gorduras que auxiliam na produção de hormônios importantes, como a testosterona. Logo, jogar a gema fora é desperdiçar parte do potencial anabólico do alimento. Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles. Notícias
É possível emagrecer na menopausa? Médica esclarece dúvidas 11 de agosto de 2025 A menopausa chega para a maioria das mulheres entre os 40 e 55 anos, trazendo consigo diversos sintomas indesejáveis. Ondas de calor repentinas, ressecamento vaginal, diminuição da libido e alterações de humor são comuns nessa fase e é importante dar atenção a tudo isso. Contudo, uma das maiores reclamações das… Read More
Notícias Abacaxi: quais são as vantagens de usar a casca e como aproveitá-la 28 de outubro de 2024 O abacaxi é uma das frutas da estação e seu preço está mais convidativo nos supermercados. Muita gente que usa o alimento na dieta não sabe que a casca do abacaxi tem um valor nutricional enorme e pode ser aproveitada para uma série de preparos que fazem bem à saúde…. Read More
Pesquisadoras fazem perfil do uso da inseminação caseira no Brasil 26 de janeiro de 2025 *O artigo foi escrito pela psicóloga Roberta Gomes Nunes, professora da Escola de Administração Judiciária (ESAJ), e pela psicóloga Anna Paula Uziel, profesora da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), e publicado na plataforma The Conversation Brasil. Diante dos altos custos dos tratamentos em clínicas de medicina reprodutiva,… Read More