Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente! Ouvir 13 de outubro de 2023 Batata frita é tudo de bom, e o melhor é que ela pode ser feita de diversas formas, uma mais gostosa que a outra! A batata suflê, também conhecida como pomme soufflée, papas souflé ou puffed potatoes é uma versão super diferente que vai cair no gosto de todos. Frita em duas etapas, essa receita de origem francesa fica sequinha, crocante e estufadinha, lembra até um pastel de vento. E já adianto que é preciso ficar atento a alguns detalhes importantes para que a receita dê certo! É essêncial usar batatas Asterix, tem que ser essa! Também será preciso usar um termômetro para garantir a temperatura certa do óleo, já que a fritura em 2 temperaturas diferentes é que trará o resultado estufadinho que a gente quer. Batata suflê Como fazer batata suflê INGREDIENTES Batatas Asterix (aquela com casca mais rosada) Sal a gosto Óleo para fritar UTENSÍLIOS: Para que consiga o efeito estufado é necessário um madolin e um termômetro de cozinha. MODO DE PREPARO Lave e descasque as batatas. Use a batata tipo asterix, que é mais “sequinha” e ideal para fritar. Em seguida, corte as batatas no mandolin, em fatias finas com a mesma espessura, cerca de 3mm no máximo! Coloque as batatas fatiadas sobre papel toalha e com outro papel toalha pressione levemente por cima para retirar todo o excesso de umidade. Fritura em duas etapas, separe 2 panelas: uma com óleo a 140°C-150°C (morno) e outra com óleo a 190°C-200°C (bem quente). Na primeira panela com óleo a 140°C, frite as batatas por 3-4 minutos, o importante é não deixar dourar! Dica: Frite poucas por vez, para não baixar a temperatura do óleo e não grudarem. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as direto na outra panela com o óleo aquecido a 190°C (bem quente). Termine de fritar até estufarem. Por fim, é só colocar sobre papel toalha, ajustar o sal e servir logo em seguida! Dicas importantes BATATA: Nem todas as batatas servem para essa receita, por isso use a Asterix, aquela com a casca rosada.Também é importante que as batatas não sejam muito novas, pois têm muita água, nem muito velhas, pois não inchariam bem. SEQUE BEM: A medida que as batatas vão sendo cortadas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem bem e se remova o máximo de umidade possível. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Chips de batata sem fritura, super crocante, bem sequinho e com molho de alho maravilhoso! Já pensou em fazer em casa chips de batata super crocante e sequinho sem nada de fritura? Vem aprender essa receita maravilhosa!!! VER RECEITA > Descubra o segredo da batata crocante e sequinha igual do Mac! E você tem tudo em casa! Finalmente você vai descobrir o segredo da batata crocante e sequinha igual aquelas de lanchonete! É fical igualzinha mesmo viu?! VER RECEITA > Batata frita no forno, melhor que batata frita no óleo! Essa batata frita no forno não é literalmente frita, e sim assada, mas fica ainda mais gostosa que aquela batata frita toda gordurosa!! VER RECEITA > O post Faça batata suflê sequinha, crocante e estufadinha apenas usando batatas e uma técnica diferente! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
07 de abril: Dia Mundial da Saúde 7 de abril de 2024 Em 7 de abril se comemora o Dia Mundial da Saúde, essa celebração marca o aniversário da fundação da Organização Mundial da Saúde (OMS), que foi criada em 1948, e desde então vem lutando para que todos tenham acesso à saúde e bem-estar. A cada ano a OMS foca em… Read More
Sabores do Brasil: Frango Caipira com Cúrcuma 4 de dezembro de 2023 Hoje é dia de receita de panela no Sabores do Brasil! Já pensou em comer um Frango caipira delicioso, muito prático no preparo e, o melhor de tudo, mais saudável? Então tá na hora de aprender essa receita típica da região Centro-Oeste com um toque de Mundo Verde. Vem ver!… Read More
Petisco Irresistível! Como preparar batatinhas aperitivo cheias de sabor. 27 de novembro de 2023 Batatinhas aperitivo são pequenas delícias feitas de batata bolinha temperadas com uma mistura de ervas, alho e finalizadas na manteiga para um sabor irresistível. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados e fazer com que todos peçam a receita. A versatilidade desta receita permite algumas substituições. Se você… Read More