Por que a dipirona é proibida pelo mundo e legal no Brasil? Ouvir 21 de outubro de 2023 Quem nunca precisou recorrer à dipirona para aliviar sintomas de febre ou quando algumas dores insistem em nos visitar? No entanto, surpreendentemente, esse ato é diferente em diversos cantos do globo. Em vários países no mundo, a dipirona é proibida de ser comercializada. Mas quais os motivos? Por que esse medicamento, que se tornou tão popular e comum no Brasil, foi banido em outras nações, como nos EUA e Japão, por exemplo? Leia também Brasil Morte de bebê após dipirona injetável é investigada pela polícia em GO Saúde SUS sofre com baixo estoque de dipirona, alerta Conasems Saúde Saiba se medicamento genérico funciona da mesma forma que o referência Claudia Meireles 5 medicamentos que não podem ser misturados com bebida alcoólica Vamos entender detalhes sobre a segurança e eficácia por trás desse importante analgésico, o que os países pelo mundo pensam dela e os motivos que levam o Brasil a não proibir a dipirona em suas farmácias. Leia mais sobre o assunto no site NSC Total, parceiro do Metrópoles. Notícias
Notícias Gelatina: vale a pena colocar alimento na dieta? Nutris respondem 22 de junho de 2024 A gelatina é um alimento conhecido por sua textura única e muitas vezes é utilizada na alimentação de quem busca alternativas de baixa caloria para saciar a vontade de comer doces. O alimento é obtido a partir do colágeno extraído do tecido conjuntivo de animais, como pele e ossos. Ao… Read More
Alto risco: uma em cada cinco mães brasileiras faz amamentação cruzada 4 de janeiro de 2024 Ao menos uma em cada cinco mães brasileiras que amamentaram seus bebês nos últimos anos fez a amamentação cruzada, que é quando uma mulher amamenta o filho de outra pessoa ou usa o leite de outra mãe para alimentar o seu próprio bebê, de acordo com estudo publicado no Caderno… Read More
Notícias Calorias vazias: saiba identificar piores alimentos para a sua saúde 1 de outubro de 2023 O termo “alimentos de calorias vazias” se refere a comidas muito calóricas que oferecem um valor nutricional extremamente baixo ou quase nulo. Os “alimentos de calorias vazias” costumam ser ultraprocessados. São alimentos que passaram por várias etapas de processo industrial. No geral, eles possuem alta adição de açúcares, gorduras trans,… Read More