Cogumelo juba de leão: conheça suplemento usado por Gisele Bündchen Ouvir 24 de outubro de 2023 Além de ser uma das mulheres mais bonitas do planeta e ter a conta bancária abarrotada, Gisele Bündchen passa a imagem de plena e serena. Na segunda-feira (23/10), a super modelo compartilhou nas redes sociais que seu ritual de cuidados inclui o uso de um suplemento feito com cogumelo juba de leão. Em vídeo promocional feito em parceria com a empresa Gaia Herbs, Gisele disse que uma “intenção” não pode ser manifestada com a mente ocupada. “Você tem que ter clareza para manifestar o que quer”, afirma a modelo, sugerindo a importância de aumentar o foco. “Há algum tempo tomo Lion’s Mane Mushroom (cogumelo juba de leão), e ele realmente me ajuda a aumentar a concentração e a minha energia. Eu amo!”, escreveu a brasileira. Assista ao vídeo aqui. O que é o cogumelo juba de leão usado por Gisele Bündchen? O cogumelo juba de leão (Hericium erinaceus) é uma planta da medicina tradicional chinesa. Ele contém substâncias bioativas com efeito benéfico para o corpo, especialmente para o cérebro, o coração e o intestino. Estudos mostram que o consumo proporciona alívio do estresse, redução da ansiedade e da inflamação do corpo. Também contribui para a melhoria do humor, da memória e da função cognitiva. O cogumelo juba de leão ganhou este nome devido à aparência semelhante a uma juba de leão. Ele cresce em troncos de árvores de folhas largas, comuns em florestas da América do Norte, Ásia e Europa. Em um estudo publicado em em 2020 no Journal of Molecular Science, pesquisadores apontam o potencial do uso do cogumelo como tratamento alternativo para aliviar sintomas leves de ansiedade e depressão. Gisele Bündchen é adepta de meditação e ioga Um outro estudo de 2015, publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, apontou outros benefícios do cogumelo, como regulação do açúcar no sangue, redução da pressão arterial e aumento da energia e combate à fadiga, entre outros. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Estudos elevam ultraprocessados a um dos maiores riscos à saúde global 19 de novembro de 2025 O debate sobre as ameaças que uma dieta rica em alimentos ultraprocessados representa ganhou novo peso após uma série de estudos ser publicada na revista The Lancet nessa terça-feira (18/11). Pesquisadores de todo o mundo, liderados pelo nutricionista brasileiro Carlos Monteiro, elaboraram estudos que relacionaram o avanço desses produtos ao aumento… Read More
Notícias Estudo brasileiro identifica gene que dá maior proteção contra a Covid 2 de dezembro de 2024 Uma pesquisa feita na Universidade de São Paulo (USP) identificou a expressão intensa de um gene em seis mulheres que, durante a pandemia de Covid-9, não apresentaram a doença apesar de estarem em convívio próximo com pessoas que foram infectadas. A ideia do trabalho surgiu da observação do caso pessoal… Read More
Notícias Jovens também podem ter morte súbita durante o sexo, indica estudo 1 de abril de 2024 As mortes súbitas durante o sexo são raras, mas estão longe de ser uma preocupação exclusiva da terceira idade. Cerca de 0,6% de todas as pessoas que tiveram morte súbita estava transando, e isso pode acontecer também na juventude. Embora sejam comumente divulgados os casos de pessoas com mais idade… Read More