Frutas anti-inflamatórias: um tesouro de benefícios para a saúde Ouvir 30 de outubro de 2023 Certamente, as frutas anti-inflamatórias são um presente da natureza para a nossa saúde. Aqui estão 8 delas que se destacam por serem ricas em antioxidantes e fibras, promovendo o bem-estar. 8 frutas ricas em antioxidantes e fibras, excelentes contra inflamações Pitaya O esplendor da pitaya e a simplicidade da maçã escondem, em sua natureza, uma rica fonte de elementos que combatem processos inflamatórios. Pitayas, não só encantam pelos seus visuais exóticos, mas também oferecem um arsenal de antioxidantes, tornando-se um destaque nutritivo e um espetáculo para os olhos. Maçã Por outro lado, maçãs, sempre presentes e acessíveis, carregam em sua simplicidade um verdadeiro manancial de vitamina C, quercetina e flavonóides. LEIA MAIS: O que acontece se você comer uma maçã todos os dias? Surpreenda-se Frutas vermelhas Estas frutas, por sua vez, não apenas agraciam o paladar com sua doçura única, mas abrigam vitamina C, quercetina, carotenoides e antocianina, sendo assim, verdadeiras protagonistas no processo de inibir inflamações no organismo. Frutas de caroço No reino das frutas de caroço, como pêssegos e ameixas, uma doçura sutil esconde uma potência anti-inflamatória, fornecendo não apenas sabores suaves, mas também uma dose saudável de vitaminas A e C, assim como antocianinas e ácido fenólico. Melancia Ao falarmos em suavidade, a melancia não pode ser esquecida. Conhecida por sua capacidade refrescante, ela também abriga o licopeno e vitamina C, fortificantes naturais que a tornam uma força tranquila, mas poderosa, na promoção da saúde e bem-estar. Uvas vermelhas e pretas Uvas vermelhas e pretas, sementes de romã, e o exótico maracujá surgem como exímios representantes das frutas que, além de regulares em nossas mesas, tornam-se fontes inestimáveis de compostos que combatem os processos inflamatórios. LEIA MAIS: Atenção: Estes alimentos não devem ser reaquecidos! Frutas cítricas Da mesma forma, as frutas cítricas, tais como laranjas e limões, com sua acidez característica e aroma envolvente, escondem um tesouro de flavonóides e vitamina C, elementos essenciais que desempenham um papel fundamental na manutenção de um sistema imunológico robusto e na prevenção de inflamações. Abacaxi O abacaxi, com sua doçura tropical e acidez equilibrada, apresenta a bromelaína como seu principal componente anti-inflamatório, enquanto o maracujá, facilmente encontrado em terras brasileiras, ressalta seu poder por meio das vitaminas C e A, e polifenóis, unindo sabor e saúde em uma experiência sensorial completa e enriquecedora. Gostou do conteúdo? Então, não deixe de conferir outros temas semelhantes no site Lê Mundo! The post Frutas anti-inflamatórias: um tesouro de benefícios para a saúde appeared first on Lê Mundo. Dieta
ENTENDENDO AS DIFERENÇAS ENTRE SER ‘FIT’ E TER UMA BOA SAÚDE! 16 de fevereiro de 2024 No cenário da busca incessante por uma vida ativa e saudável, a palavra “fit” tornou-se uma espécie de mantra. No entanto, é vital compreender que ser “fit” nem sempre se traduz em uma verdadeira saúde. Vamos explorar as nuances fundamentais que diferenciam esses conceitos, desmistificando equívocos que podem surgir no… Read More
Nutricionista indica 3 alimentos que dão energia antes de correr 18 de abril de 2024 Uma vez que se fala sobre energia automaticamente há associação com carboidrato, que é uma ótima opção e ainda mais para exercícios físicos de intensidade. Então, saber o que comer horas ou minutos antes do “play” ajuda a se livrar de riscos à saúde. Em prol de uma ótima performance… Read More
Dieta Conheça os 5 alimentos mais saudáveis do mundo 24 de agosto de 2023 Uma alimentação saudável leva em consideração, em primeiro lugar, a qualidade dos alimentos ingeridos, incluindo sua composição de macro e micronutrientes. Além disso, é importante observar sempre a densidade calórica desses alimentos para que possam ser incorporados a uma dieta balanceada. Existem alimentos de baixa caloria que, no entanto, têm… Read More