Dia Mundial do Veganismo: 3 receitas práticas e funcionais Ouvir 1 de novembro de 2023 Hoje, 01 de novembro, é o Dia Mundial do Veganismo, data criada pela Louise Wallis, presidente da Vegan Society, para celebrar esse estilo de vida. Dessa maneira, com a ajuda da nutricionista Flávia Gregorini, separamos três receitas veganas fáceis de fazer e que vão ajudar a dieta de quem pratica esportes. Confira: Receitas no Dia Mundial do Veganismo 1. Tofu caprese Ingredientes Tofu; Sal; Azeite; Manjericão; Tomate. Modo de preparo Corte tomate em rodelas e o tofu em fatias. Em uma assadeira antiaderente, coloque as fatias de tofu, tempere com sal e azeite dos dois lados. Depois coloque as folhas de manjericão e as rodelas de tomate por cima. Leve ao forno para assar por 15 minutos, que vai estar pronto. Grãopioca Ingredientes 1/4 xícara de farinha de grão-de-bico; 1/4 xícara de tapioca; 1/4 xícara de água; Cúrcuma; Sal; Linhaça, chia, aveia em flocos a gosto. Modo de preparo Misture todos os ingredientes e frite sem óleo, com apenas um fio de azeite em frigideira antiaderente. Pode ser adicionado itens, como queijo vegano, patê de abacate ou vegetais, como escarola, espinafre, shiitake e shimeji. Hambúrguer vegano de lentilha Ingredientes Lentilha crua – 10 Colheres de sopa cheias (180g); Água – 1 Copo americano pequeno (165ml); Farinha de aveia – 1 Colher de servir cheia (36g); Cebola branca – 1/2 Unidade pequena (15g); Alho – 1 dente (3g); Pimenta calabresa – 1 Colher de café (1g); Orégano – 1 Colher de café cheia (4g); Folha de coentro – 1 Colher de sopa rasa (8g); Cebolinha verde – 1 Colher de sopa (2.5g); Azeite de oliva – 1 Colher de sobremesa rasa (5g); Sal a gosto. Modo de preparo Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Dispense a água; Acrescente o azeite em uma panela com alho e cebola; Refogue e vá adicionando sal, orégano, pimenta e a lentilha. Após, vá adicionando água aos poucos; Deixe a lentilha ferver por alguns minutos até que a água seque completamente; Após esfriar, bata a lentilha no liquidificador até ficar homogêneo; Acrescente a farinha de aveia e bata novamente; Adicione coentro e a cebolinha; Deixe descansar alguns minutos e comece a moldar os hambúrgueres; Colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido; Ir virando conforme for dourando e alcançar o ponto de sua preferência. Impacto da dieta vegana para a saúde “O principal impacto do veganismo na saúde é o menor risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis, exemplos: colesterol alto, pressão alta, infarto e diabetes. Ainda previne diversos tipos de câncer e a obesidade”, garante Flávia em entrevista exclusiva para o Sport Life. O que fazer quando sentir dificuldade de ser vegano? “Não é necessário fazer a transição de uma vez. Você pode começar eliminar gradualmente produtos de origem animal da sua dieta, como carne, laticínios e ovos, substituindo-os por opções veganas. Isso torna o processo mais fácil e sustentável”, encerra a nutricionista do Hospital São Marcelino Champagnat Marcella Oliveira. Dieta
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