Ambrosia, a sobremesa considerada o “manjar dos Deuses”! Ouvir 10 de novembro de 2023 Considerada um “manjar dos Deuses”, a ambrosia é uma sobremesa bem simples e econômica preparada a base de açúcar, leite, ovos e saborizada com canela e cravo da índia. O preparo também é bem simples, mas para que fique com a consistência certa o suco de limão será fundamental! Algumas receitas usam vinagre no lugar do suco do limão, então fica a seu critério. Esse ingrediente é importante por causa da acidez, e ele será responsável pelo processo de para talhar o leite e dar aquele aspecto empelotadinho. A receita que compartilho a seguir tem um bom rendimento, serve até 3 pessoas, então se quiser fazer menos, basta fazer só meia receita ok?! A quantidade de canela e cravo da índia pode ser alterada conforme sua preferência. Ambrosia Como fazer ambrosia INGREDIENTES 2 litros de leite integral 8 ovos (peneirar as gemas) 450g de açúcar ou a gosto Suco de 1 ½ limão taiti 2 paus de canela 10 cravos da índia DICA: Se quiser fazer em uma quantidade menor diminua na metade todos os ingredientes da raceita! MODO DE PREPARO Numa panela coloque o açúcar, os paus de canela, os cravos da índia, e leve ao fogo médio baixo para caramelizar. Mexa até que o açúcar derreta completamente e ganhe uma cor dourada. Em seguida, adicione o leite com cuidado e mexa até que o caramelo se dissolva e o leite comece a ferver. Assim que levantar fervura desilgue o fogo. Numa tigela bata os ovos (com as gemas peneiradas), adicione o suco de limão, misture bem e adicione na mistura da panela. Ligue o fogo novamente e mexa delicadamente para não desmanchar os gruminhos que vão se formar. Cozinhe por cerca de 45 minutos, ou deixe por mais tempo, até que a calda seque o tanto que desejar. Se fizer meia receita o tempo de cozimento será mais rápido! Está prontinha sua ambrosia! Sirva mais sequinha ou com calda, como preferir Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI! Tem suco de laranja em casa? Faça esse manjar de laranja super fácil sem leite condensado e sem creme de leite Esse manjar de laranja fica divino! O melhor dessa receita é que você só vai precisar de suco de laranja, açúcar e maizena. VER RECEITA > Manjar de coco no copinho Manjar de coco no copinho é um clássico na versão mini, muito mais prática! Veja como fazer essa sobremesa deliciosa!!! VER RECEITA > Manjar branco simples com calda Manjar branco ou manjar de coco com calda é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira. Visual lindo, cremoso e doce na medida certa! VER RECEITA > O post Ambrosia, a sobremesa considerada o “manjar dos Deuses”! apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Geração 50+ e longevidade: Substâncias para mitigar às modificações articulares 27 de agosto de 2024 O envelhecimento populacional, evidenciado pelo aumento da expectativa de vida e redução da natalidade, está alterando a pirâmide etária global. No Brasil, em 2022, 25% da população tinha mais de 50 anos, marcando uma significativa transição demográfica. A Organização Mundial da Saúde (OMS) define envelhecimento saudável como a manutenção da… Read More
Nutrição Própolis verde e efeitos na imunidade 14 de março de 2024 A própolis é uma substância resinosa quimicamente complexa produzida pelas abelhas a partir de exsudatos coletados em diferentes partes das plantas (brotos, casca, botões florais e exsudatos resinosos). Tem sido utilizada na medicina popular há séculos devido a suas propriedades terapêuticas. Ela tem demonstrado propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias, antitumorais, antioxidantes e… Read More
Ovo de Páscoa pode ou não ficar guardado na geladeira? 29 de março de 2024 É comum que algumas sejam presenteadas neste período do ano com ovos de Páscoa de chocolate. No entanto, se não forem consumidos rapidamente, eles podem ser guardados na geladeira sem oferecer riscos à saúde na hora do consumo? Segundo disse à CNN a nutricionista Helena Fioravanti, ovos de Páscoa devem… Read More