Entenda como combinação de iogurte com frutas auxilia emagrecimento Ouvir 14 de novembro de 2023 A escolha certa dos lanches pode ser um desafio para quem está em busca do emagrecimento. Uma alternativa interessante é a combinação de iogurte com frutas. Segundo a nutricionista Jhenevieve Cruvinel, mentora de vida saudável, a mistura promove saciedade e, se as variedades de iogurte prescindirem de açúcar, será pouco calórica. “O iogurte é uma boa fonte de cálcio, um dos minerais mais importantes para o funcionamento do organismo. Além de colaborar para a saúde óssea, o cálcio contribui para a função muscular, a comunicação entre os neurônios e a regulação do ritmo cardíaco”, afirma Jhenevieve. A ingestão adequada de cálcio também ajuda a reduzir o apetite, auxiliando na perda de peso. Leia também Gastronomia Conheça variedades e tipos de iogurte e escolha o ideal para você Saúde Consumo de iogurte e queijo pode reduzir hipertensão, aponta estudo Gastronomia Faça iogurte cremoso caseiro para ter um café da manhã mais saudável Saúde Proteína: saiba como escolher iogurte ideal para perda de peso O ideal é escolher o iogurte mais natural possível, ou seja, aquele com o menor número de ingredientes em sua composição. O iogurte natural e o grego são boas opções. As frutas entram no preparo para aumentar a quantidade de nutrientes e fornecer fibras. Banana, kiwi, mamão, pêssego e morango são boas opções. A médica Patrícia Santiago, pós-graduada em nutrologia, explica vantagens dessa opção lanche acessível e deliciosa: 1. Proteínas Em 100g de iogurte natural há 10g de proteínas. “O macronutriente melhora a função metabólica, glicêmica e dá sensação de saciedade”, afirma Patrícia. 2. Fibras Segundo a nutróloga, a adição de frutas ao iogurte melhora o sabor e fornece fibras. “As fibras são essenciais para a saúde digestiva, pois ajudam na formação do bolo alimentar”, afirma. Veja algumas opções de dietas para comer saudável: ola-mishchenko-VRB1LJoTZ6w-unsplash Vigilantes do Peso – O programa existe há mais de 50 anos e estabelece uma quantidade de pontos para cada tipo de alimento e uma meta máxima diária para cada pessoa, que pode criar o próprio cardápio dentro das orientações. Além disso, há o incentivo a atividades físicas e encontros entre os participantes para trocar experiências Ola Mishchenko/Unsplash anna-pelzer-IGfIGP5ONV0-unsplash1 Dieta Vegana A dieta vegana retira qualquer alimento de origem animal do cardápio: nada de manteiga, ovos ou whey protein. Aqui, a alimentação é composta basicamente por frutas, vegetais, folhagens, grãos, sementes, nozes e legumes. Para quem quer perder peso, a dica é aproveitar que a dieta já é considerada mais saudável por evitar gorduras animais e ter menos calorias, e controlar as quantidades de cada refeição Anna Pelzer/Unsplash stir fried vegetables Dieta Volumétrica – Criada pela nutricionista Barbara Rolls, a ideia é diminuir a quantidade de caloria das refeições, mas mantendo o volume de alimentos ingeridos. São usados alimentos integrais, frutas e verduras que proporcionam saciedade e as comidas são divididas pela densidade energética dose-juice-ocnsb17U6FE-unsplash Dieta Flexitariana – Sugere uma redução de até 70% do consumo de carne, substituindo a proteína animal por vegetais, frutas, sementes, castanhas e cereais. Com o regime, o organismo ficaria mais bem nutrido e funcionaria melhor. É recomendado começar trocando a carne vermelha por frango ou peixe e procurar um nutricionista para acompanhar a necessidade de suplementação de vitamina B12, encontrada em alimentos de origem animal Dose Juice/Unsplash Avocado, tomato and cheese on toasted bread. Healthy snack, appetizer Dieta Jenny Craig A dieta é, na verdade, um programa de receitas e algumas refeições prontas, que enfatiza a alimentação saudável e mudança de comportamento. Há acompanhamento de consultores durante todo o processo para garantir que o paciente esteja motivado e informado sobre quantidades e as melhores escolhas. Há um cardápio exclusivo para pessoas com diabetes tipo 2 e um serviço extra de análise de marcadores no DNA para personalizar o tratamento iStock amoon-ra-n8vDuIpGb0c-unsplash Dieta Ornish Criada em 1977 por um professor de medicina da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, o cardápio tem poucas gorduras, carboidratos refinados e proteínas animais. Os alimentos são categorizados em cinco grupos entre o mais saudável e o menos saudável, e é permitido consumir até 59ml de álcool por dia. O programa incentiva também a prática de meditação e ioga, além de exercícios de flexibilidade, resistência e atividades aeróbicas Amoon Ra/Unsplash Healthy food in rustic wooden tray over grey background Dieta The Engine 2 Criada para prevenir doenças cardíacas, diabetes, Alzheimer e câncer, é baseada em um cardápio low carb e “forte em plantas”. Segundo Rip Esselstyn, é basicamente uma dieta vegana com um “twist”: aqui não entram óleos vegetais e o objetivo primário não é perder peso, apesar de um aumento na massa muscular ser comum entre os adeptos iStock rui-silvestre-D3lKRy7A_FY-unsplash Dieta Mayo Clinic – Publicada em 2017 pelos médicos da Mayo Clinic, um dos hospitais mais reconhecidos dos Estados Unidos, o programa é dividido em duas partes: perca e viva. Na primeira etapa, 15 hábitos são revistos para garantir que o paciente não desista e frutas e vegetais são liberados. Em seguida, aprende-se quantas calorias devem ser ingeridas e onde encontrá-las. Nenhum grupo alimentar está eliminado e tudo funciona com equilíbrio Rui Silvestre/Unsplash marine-dumay-kXOPcslsae8-unsplash Dieta Crua Não é novidade, já que foi criada nos anos 1800, mas a dieta inclui, como o nome diz, alimentos que não foram cozidos, processados, irradiados, geneticamente modificados ou expostos a pesticidas ou herbicidas: até 80% do consumo diário deve ser baseado em plantas e nunca ser aquecido acima de 46 graus Celsius. Marine Dumay/Unsplash Food containing magnesium and potassium Dieta Dash – A sigla significa, em português, Métodos para Combater a Hipertensão e foca não só em diminuir a quantidade de sódio ingerida, mas em alimentos ricos em proteínas, fibras, potássio, magnésio e cálcio. A dieta tem 20 anos e é reconhecida por várias publicações científicas pela eficiência em reduzir a pressão arterial e controlar o peso iStock Voltar Progredir 0 3. Lactobacilos “O iogurte é rico em lactobacilos, bactérias que promovem o equilíbrio da flora bacteriana. Uma microbiota saudável melhora a absorção de nutrientes, auxiliando no trânsito intestinal e na prevenção de câncer de colón“, afirma a nutricionista Jhenevieve. 4. Nutrientes essenciais “Tanto o iogurte quanto as frutas são ricos em nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Eles são importantes para manter o funcionamento adequado do organismo, mesmo durante um período de redução calórica”, destaca a nutróloga Patrícia. 5. Praticidade A combinação é de fácil preparo, e a combinação de sabores pode ser escolhida de acordo com as preferências individuais. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Nutricionista cita alimentos indispensáveis para a dieta cetogênica 8 de dezembro de 2023 Nos últimos anos, a dieta cetogênica entrou em pauta por conta de seus resultados e suas especificidades. Diferente de outros planos alimentares, ela permite o consumo de gorduras e prega uma redução séria na quantidade de carboidratos (de 250g para 50g), além do jejum intermitente. “Alimentos indispensáveis para a dieta… Read More
Notícias Dançar emagrece e previne doenças cardíacas, aponta pesquisa 18 de janeiro de 2024 Dançar conta como atividade física para quem está buscando emagrecer alguns quilinhos? Um estudo publicado nessa quarta-feira (17/1) aponta que dançar não é apenas divertido, como ainda pode queimar gordura, afinar a cintura e afastar o risco de doenças. Em uma revisão acadêmica publicada na revista PLOS One, educadores físicos… Read More
Notícias “Nem passou pela minha cabeça”, diz mulher que teve câncer na gravidez 14 de julho de 2024 O câncer de mama é um dos tipos de câncer mais comuns. Apesar disso, nenhuma mulher espera enfrentar a doença durante uma gravidez. No entanto, foi o que aconteceu com Elein Werner, de 37 anos, que descobriu o tumor enquanto esperava sua filha Cecília. Em abril de 2023, ela estava… Read More