Massa muscular: aprenda como fazer mingau proteico de aveia e whey Ouvir 17 de novembro de 2023 O whey protein é um suplemento alimentar rico em proteínas que, quando combinado com uma rotina de treinos e alimentação balanceada, acelera o processo de hipertrofia muscular. Outra vantagem do produto é o sabor versátil, que combina com muitas receitas. Uma das alternativas para encaixar o whey protein na alimentação é utilizá-lo junto com aveia como base para um mingau proteico. “De tão simples, parece até uma dica de principiante, mas essa receita é extremamente poderosa”, explica o nutricionista esportivo Diogo Cirico, da Growth Supplements. Leia também Saúde Vitamina de whey com 3 ingredientes melhora o ganho de massa muscular Saúde Black Friday: como escolher o melhor whey protein para você Vida & Estilo Whey, creatina, glutamina e albumina: qual usar para ganhar massa? Gastronomia Sobremesa proteica: aprenda a fazer maria mole com whey protein “A aveia vai condicionar a digestão. No mercado, existem três tipos de flocos: os de alto, médio e baixo índice glicêmico. Para uma refeição longe do horário do treino, como o café da manhã, o ideal é escolher os com baixo índice glicêmico”, explica Cirico. Academia Para ganhar massa muscular de forma saudável, é preciso seguir uma rotina com atividade física regular e alimentação rica em fontes de proteína Getty Images Academia As repetições dos exercícios devem ser lentas, principalmente na fase de contração do músculo. Assim, mais efetivo será o ganho de massa muscular durante o período de recuperação Getty Images Cross fit Não pare o exercício assim que começar a sentir dor ou sensação de queimação. É nesse momento que as fibras brancas do músculo começam a ser rompidas, levando à hipertrofia Getty Images Academia Treine de três a cinco vezes por semana. Mas alterne os grupos musculares. O descanso é fundamental para a hipertrofia Getty Images Ovos Tenha uma alimentação saudável e rica em proteínas. Elas são responsáveis pela manutenção das fibras musculares e estão diretamente relacionadas à hipertrofia Getty Images Treino na academia Getty Images Musculação perda de peso Fitness bem-estar A musculação ajuda a formar mais massa magra no corpo iStock treino malhação academia É preciso ter paciência para alcançar os resultados desejados e treinar sempre com orientação Getty Images homem musculo Não pare quando atingir o objetivo para evitar a perda da definição conquistada. Geralmente, a perda de massa muscular pode ser observada em apenas 15 dias sem treino iStock treino academia Manter uma rotina regrada favorece o aumento dos músculos. Não pare quando conseguir seus objetivos, pois a perda de massa magra é perceptível em apenas duas semanas sem atividades Getty Images malhando na academia O tempo de descanso entre os treinos também influencia nos resultados Unsplash Voltar Progredir 0 Quanto maior for o índice glicêmico de um alimento, mais rápido ele é digerido e atinge a corrente sanguínea. Portanto, caso a ideia seja consumir o mingau proteico perto do treino, o ideal é usar a aveia de alto índice glicêmico, pois vai acelerar a absorção do whey no organismo. A aveia acrescenta fibras ao mingau, o que vai aumentae a força, o rendimento aeróbico e acelerar a recuperação pós-treino. Mingau de whey Em um recipiente, coloque três colheres de sopa de aveia em flocos, adicione água de maneira que não cubra a aveia por completo, misture e leve para o microondas por dois minutos. “É importante que o whey venha depois, pois pode ficar com um aspecto de bolo caso seja aquecido junto”, detalha Cirico. Assim que atingir a consistência ideal de mingau, coloque a mistura no liquidificador e adicione três colheres de sopa de whey protein. Em seguida, acrescente um pouco mais de água, sem deixar que a mistura perca a consistência de mingau. De acordo com o nutricionista, a receita pode ser incluída na dieta como lanche da manhã, da tarde ou ceia. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Intolerância à lactose: entenda como é o diagnóstico e tratamento 27 de outubro de 2023 A intolerância à lactose é a mais famosa das intolerâncias alimentares. Ela acontece devido a uma falha de funcionamento da enzima lactase, responsável pela digestão/quebra da molécula da lactose, que é o açúcar presente no leite. “Se a enzima não é capaz de executar adequadamente esta função, ocorre uma sobrecarga… Read More
Corrida reduz cortisol. Saiba outras vantagens do esporte 11 de maio de 2024 A corrida é um exercício físico que promove a melhoria da saúde cardiovascular, o aumento da resistência física e o fortalecimento muscular. Durante a corrida, o corpo libera endorfinas, que são os neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer. Essas substâncias reduzem os níveis de cortisol, o hormônio do… Read More
Enxofre e selênio, cálcio e cobre: os elementos que constroem o corpo 11 de setembro de 2025 *O artigo foi escrito pelo médico e professor Dan Baumgardt, da Escola de Psicologia e Neurociência da Universidade de Bristol, no Reino Unido, e publicado na plataforma The Conversation Brasil. Na minha juventude, passei uma quantidade excessiva de tempo questionando por que ser bom em química era um pré-requisito para… Read More