Petisco Irresistível! Como preparar batatinhas aperitivo cheias de sabor. Ouvir 27 de novembro de 2023 Batatinhas aperitivo são pequenas delícias feitas de batata bolinha temperadas com uma mistura de ervas, alho e finalizadas na manteiga para um sabor irresistível. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados e fazer com que todos peçam a receita. A versatilidade desta receita permite algumas substituições. Se você não tiver batatas bolinhas, batatas baby cortadas em pedaços menores também funcionam muito bem. Quanto às ervas, sugiro uma combinação de alecrim, tomilho e manjericão para um toque mediterrâneo, mas sinta-se à vontade para experimentar com suas ervas favoritas. Caso prefira uma versão mais leve, a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva. Na hora de servir essas batatinhas, a apresentação é chave. Coloque-as em um prato bonito, polvilhadas com um pouco de salsinha fresca para um toque de cor. Para acompanhar, um molho de iogurte com limão e alho é uma opção refrescante, ou uma maionese caseira com um toque de mostarda para um sabor mais robusto. Batatinhas aperitivo Como fazer batatinhas aperitivo INGREDIENTES 500g de batatas bolinhas 3 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho, picados finamente 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado Sal e pimenta a gosto Salsinha fresca para decorar (opcional) DICA: Veja mais receitas com batata no final do modo de preparo! MODO DE PREPARO Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas bolinha e cozinhe-as em água salgada até que estejam quase completamente cozidas, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente. Acrescente as batatas bolinhas na frigideira, garantindo que fiquem bem revestidas pela manteiga e alho. Adicione as ervas picadas: alecrim, tomilho e manjericão. Mexa delicadamente para que as batatas absorvam os sabores das ervas. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes por fora. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca para um toque final. Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias! Depois dessa batata com cenoura crispy você só vai querer fazer assim! O acompanhamento perfeito de qualquer refeição! Essa batata com cenoura crispy fica suculenta, cheia de sabor e é o acompanhamento perfeito para servir com carne, frango… VER RECEITA > Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite! Pratos com batata são sempre uma boa pedida, e essa batata à portuguesa feita com molho branco e gratinada no… VER RECEITA > O post Petisco Irresistível! Como preparar batatinhas aperitivo cheias de sabor. apareceu primeiro em Receitas Club Oficial. Nutrição
Nutrição Sistema imune e o impacto da ingestão de vitaminas e minerais 19 de julho de 2024 De uma maneira geral, o sistema imunológico é composto pela imunidade inata (não específica) e imunidade adquirida (específica). A imunidade inata é constituída por todos os elementos com os quais o indivíduo nasce e que estão disponíveis num prazo muito curto para proteger o indivíduo de invasores patogênicos. Já o… Read More
Nutrição A função da Vitamina C na formação do Colágeno 7 de dezembro de 2023 Vitamina C e Pele, muito além da sua função como cofator para a estabilização do Colágeno O estado nutricional, principalmente em relação à vitamina C é vital para a manutenção das funções normais da pele durante a síntese de colágeno, além de promover a expressão de mRNA para colágeno… Read More
Cozinhando com o Mundo Verde – Mingau de Aveia 15 de abril de 2024 O sabor e a nutrição que faltavam para começar o seu dia com mais energia e nutrição! Anota os ingredientes para reproduzir nossa receita de mingau de aveia no seu café da manhã: 1 xícara de chá de aveia em flocos finos MV; 300ml de água; 3 colheres de sopa… Read More