Pessoas com diabetes podem comer frutas? Nutricionista explica Ouvir 28 de novembro de 2023 Pessoas com diabetes possuem dificuldade em produzir insulina. Sem este hormônio, o corpo não consegue processar o açúcar circulando pelo organismo e começa a apresentar diversas complicações, da cegueira a doenças cardíacas. Pensando que as frutas são uma fonte de açúcar, seriam elas também proibidas para os diabéticos? Leia também Saúde Obesidade tem relação estreita com diabetes. Entenda Saúde Diabetes: como o rock’n’roll pode substituir aplicações de insulina Saúde Dia Mundial da Diabetes: veja sinais que podem indicar a doença Saúde Diabetes: Anvisa pretende retirar glicosímetros imprecisos do mercado Os especialistas dizem que é mito pensar que frutas façam mal a diabéticos. “O diabético precisa reduzir açúcares principalmente de adição, produtos industrializados e farinhas brancas em geral, mas as frutas não entram nesta conta”, garante a nutricionista Beatriz Finizola. A nutricionista esclarece que o excesso de consumo de carboidratos que é prejudicial para pessoas com diabetes e que alcançar níveis tão elevados apenas com frutas é difícil. “As frutas em geral possuem quantidades menores de carboidratos, que é a baixa carga glicêmica, e podem ser boas aliadas ao contrário do que muitas pessoas pensam”, complementou a nutricionista. Além disso, as frutas são ricas em fibras e também oferecem proteínas e vitaminas para o corpo, o que ajuda a controlar os picos glicêmicos que são prejudiciais aos diabéticos. Leia a matéria completa no Sport Life, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
O que é broncopneumonia, causa da morte de Silvio Santos? 17 de agosto de 2024 Silvio Santos morreu na madrugada deste sábado (17/8), aos 93 anos, em decorrência de uma broncopneumonia após infecção por Influenza (H1N1). A causa da morte foi confirmada por boletim médico do hospital Albert Einstein de São Paulo, onde o apresentador estava internado desde o início de agosto. O comunicador tinha… Read More
Notícias Vítima de alergia grave, mulher só conseguia comer 4 alimentos 15 de abril de 2024 A arquiteta inglesa Amy Francis-Smith, de 32 anos, viveu a pior época de sua vida entre 2015 e 2017, logo no início da fase adulta. Nesse período, devido a uma série de alergias alimentares que apareceram de uma hora para a outra, ela restringiu a dieta a apenas quatro alimentos…. Read More
Hormônios do bem-estar: o que são e como estimular a produção 28 de novembro de 2023 Os hormônios do bem-estar são substâncias produzidas pelo nosso próprio corpo, que nos ajudam a ter mais energia, disposição e bom humor. “Quando estão em níveis adequados, nos sentimos com mais motivados e capazes de lidar com os desafios do dia a dia”, afirma a nutricionista Mayara Stankevicius, da Vitamine-se…. Read More