Chá de casca de tangerina reduz colesterol e ajuda a emagrecer Ouvir 22 de dezembro de 2023 Você usa a casca da tangerina apenas como recipiente improvisado para guardar as sementes da fruta? A casca, que costuma ir para o lixo, pode trazer múltiplos benefícios ao organismo, reduzindo o colesterol e combatendo o envelhecimento. As tangerinas são uma excelente fonte de antioxidantes, compostos que previnem o envelhecimento precoce. Além disso, são ricas em vitaminas A, C, potássio, ferro, ácido fólico e fibras. No entanto, a casca é ainda melhor que a fruta, com concentração de antioxidantes 20 vezes maior. Isso faz com que o chá da casca de tangerina seja um poderoso aliado no combate ao envelhecimento celular. Leia também Saúde 8 indicadores de que você está envelhecendo de maneira saudável Gastronomia Prepare em casa tempero antioxidante, anti-inflamatório e termogênico Vida & Estilo Conheça 3 suplementos naturais que reduzem o colesterol alto Saúde Quanto tempo demora para baixar o colesterol ruim no sangue? Além de rico em antioxidantes, a bebida contém tangeritina, um composto capaz de reduzir o colesterol, de acordo com estudos publicados no Agricultural and Food Chemistry e na American Chemical Society. Em testes com ratos, a tangeritina impediu que animais ganhassem peso e equilibrou os níveis de colesterol a ponto de limpar o fígado dos animais que tinham esteatose hepática, condição que prejudica o funcionamento do órgão. Gengibre potencializa Além dos efeitos benéficos do chá de casca de tangerina, a adição de outros ingredientes à infusão potencializa a bebida. O gengibre tem ação diurética, produz saciedade no organismo e acelera o metabolismo. A raiz de sabor intenso também influencia na regulação dos níveis de insulina no sangue, especialmente em pessoas com tendência à obesidade, o que pode ajuda no processo de emagrecimento. Este tipo de infusões são especialmente eficazes ao serem tomadas pela manhã, para aproveitar a sensação de saciedade que produzem, ou após as refeições, para ajudar na digestão. Ao auxiliar o processo digestivo, o chá de gengibre controla o açúcar no sangue, tem ação diurética e termogênica Como preparar a infusão Ingredientes – Casca de mexerica; – Uma colher de sopa de gengibre ralado. Preparação Lave muito bem os ingredientes. Coloque-os em uma panela com um litro de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por três minutos. Retire a panela do fogo, deixe o preparo descansar por cinco minutos e coe. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Ora-pro-nóbis: especialista explica se é seguro comer a folha crua 5 de janeiro de 2024 A ora-pro-nóbis é uma planta com ao menos três sub-espécies que crescem no Brasil. Tradicionalmente, as folhas escuras fazem parte da alimentação em algumas partes do país, mas seus nutrientes e seu alto teor proteico a tornaram mais popular nos últimos anos. Entretanto, ainda existem dúvidas sobre as suas variedades…. Read More
Vontade excessiva de comer doce? Veja 5 possíveis causas do problema 29 de maio de 2024 Você já se pegou desejando um pedaço de bolo ou um chocolate logo após as refeições? A vontade excessiva de comer doces é uma queixa comum e pode ser um sinal de que algo não está bem no seu corpo. A médica Nattány Ríbeiro explica que esse desejo pode estar… Read More
Notícias Celulite: será que os cosméticos realmente ajudam a combatê-la? 15 de novembro de 2023 A maioria das mulheres tem celulite: o aspecto de “casca de laranja” da pele atinge nada menos do que 95% das mulheres, especialmente após a puberdade. Por isso, a indústria de cosméticos investe pesado em produtos para reduzir ou eliminar essa alteração no corpo, que insiste em aparecer principalmente no… Read More