Bactéria comum pode estar ligada ao risco de Alzheimer. Entenda Ouvir 30 de dezembro de 2023 Cientistas canadenses da Universidade McGill descobriram que a bactéria H.pylori, presente no estômago de pelo menos dois terços da população mundial, pode estar ligada ao risco de desenvolver Alzheimer em adultos com mais de 50 anos. O estudo foi publicado na revista científica Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association na quinta-feira (28/12). Foram analisados dados de mais de 4 milhões de pessoas registradas em um banco de dados do Reino Unido entre 1988 e 2019. Leia também Saúde Estudo sugere o que comer ao longo do dia para evitar o Alzheimer Saúde Candidíase: infecção no cérebro causa sintomas como os do Alzheimer Claudia Meireles Saiba qual é a dieta radical de Chris Hemsworth contra o Alzheimer Saúde Estudo com camundongos traz novas pistas sobre as causas do Alzheimer Indivíduos que tiveram infecção sintomática com H.Pylori apresentaram um risco 11% maior de desenvolver a demência. Os pesquisadores não sabem exatamente como as duas condições estão relacionadas. As chances de ter Alzheimer tiveram um pico de sete a 10 anos após a infecção, e diminuem depois disso. O Helicobacter pylori (H.pylori) causa indigestão, gastrite, úlcera e pode estar relacionada a alguns casos de câncer de estômago. “Esperamos que os resultados desta investigação forneçam novas informações sobre o papel potencial do H. pylori na demência, a fim de auxiliar no desenvolvimento de estratégias de prevenção, tais como programas de erradicação individualizados para reduzir infecções a nível populacional”, afirma o autor sênior do estudo, Paul Brassard, em comunicado. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Entrevista: pesquisa indica que 99% dos ultraprocessados são nocivos à saúde 6 de setembro de 2023 Quase 99% dos alimentos ultraprocessados comercializados no Brasil têm alto teor de sódio, gorduras, açúcares ou aditivos para realçar cor e sabor. É o que aponta um estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo… Read More
Notícias Ouvir podcasts sem parar pode fazer mal ao cérebro? Entenda 8 de setembro de 2023 Você está entre as pessoas que passa boa parte do tempo escutando podcasts? Muitos indivíduos estão constantemente puvindo programas de áudio em casa, no ônibus, no carro, na academia ou durante uma caminhada. A intenção pode ser receber informações, se concentrar, driblar a solidão ou, até mesmo, evitar a socialização…. Read More
Proteína: 7 perguntas e respostas para garantir um consumo adequado 26 de junho de 2024 Passeie pelos corredores de um supermercado e certamente verá uma grande variedade de alimentos com alto teor de proteína. Do iogurte ao suco, passando por biscoitos, pães, salgadinhos de ervilhas e afins, há diversas opções disponíveis para aqueles que buscam praticidade aliada à promessa de um bom aporte proteico. Na… Read More