Vale a pena trocar o ovo pela albumina em pó? Nutricionista explica Ouvir 1 de fevereiro de 2024 A albumina é uma proteína produzida no fígado e encontrada no ovo, mas pode ser encontrada na forma de suplemento alimentar em pó. Ela auxilia na construção e reparação da estrutura muscular, e algumas pessoas chegam a trocar o alimento pelo produto industrializado. “Substituir o ovo pela albumina pode ser uma opção interessante para indivíduos que desejam reduzir a ingestão de gorduras saturadas e colesterol. Afinal, a albumina é uma proteína de alto valor biológico, extraída da clara do ovo, e oferece proteína sem os componentes calóricos do alimento”, destaca o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak. Leia também Claudia Meireles Veja 6 vegetais comuns ricos em proteína para incorporar à dieta Saúde Ora-pro-nóbis: aprenda receita de bolo fit rico em proteínas Saúde Proteínas vegetais: quais são as mais indicadas para ganhar músculos? Saúde Pesquisa ensina como equilibrar as fontes de proteína para viver mais Ele pondera, porém, que a ideia de conciliar o consumo de ovo com o de albumina também é possível. A combinação é, inclusive, ideal para pessoas adeptas ao vegetarianismo, mas precisa ser supervisionada por um profissional para evitar o exagero do macronutriente. Leia a matéria completa no site SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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