“Nunca se acostume a ter dor”: médica aconselha mulheres com enxaqueca Ouvir 7 de março de 2024 Aproveitamos a Semana da Mulher para abordar um tema comum aos dois sexos, mas mais desafiador para elas: as crises de enxaqueca. Esta não é uma doença exclusiva do público feminino – contudo, o quadro costuma ser mais severo, duradouro e frequente, além de acompanhar sintomas associados em pessoas do sexo feminino. Segundo a médica neurologista Thaís Villa, isso ocorre por questões hormonais. A mulher tem o hormônio estrogênio em grande quantidade, que é um facilitador da dor nos casos de dor de cabeça. Leia também Saúde Praia pode ser um gatilho para quem tem enxaqueca. Entenda Saúde “Enxaquecas me impediam de dançar”, diz bailarina com malformação rara Saúde “Minhas crises de enxaqueca eram problema de coluna”, diz socióloga Claudia Meireles Pesquisa revela fruta que piora dor de cabeça em pessoas com enxaqueca “A enxaqueca atinge as mulheres em todas as idades, pois é uma doença hereditária na maior parte dos casos. Mas é na faixa etária em que a mulher é mais exposta a níveis de estrogênio mais elevados, que vai da adolescência até os 50 anos, que as crises são mais intensas e debilitantes”, explica a neurologista. Enxaqueca está muito além da dor de cabeça A neurologista lembra que a enxaqueca é uma doença que vai muito além da dor de cabeça. A condição causa sintomas como: Bastante fadiga e cansaço; Sono com despertar ou que não é reparador, ou ainda muita insônia; Bruxismo; Aceleração do pensamento; Ansiedade; Déficit de atenção; Déficit cognitivo com quedas da performance. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Estudo mostra que laranja da terra pode ser aliada contra a obesidade 31 de março de 2025 Pesquisadores da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj) analisaram os efeitos do extrato da casca da laranja da terra (Citrus aurantium) e de seu componente ativo, a sinefrina, no metabolismo e no controle da obesidade. Os resultados do estudo, publicado em 2024 no periódico Frontiers in Nutrition, indicam… Read More
Notícias Saiba como os primeiros 2 mil dias de vida podem prevenir a obesidade 25 de dezembro de 2024 Criado em 2010, a partir de um programa da Organização das Nações Unidas (ONU), o conceito dos primeiros mil dias (280 de gravidez + 730 dos primeiros dois anos) de vida envolve estratégias que são capazes de impactar a saúde em longo prazo. Trata-se de uma janela de oportunidade que… Read More
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 11 de setembro de 202511 de setembro de 2025 Introdução Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos, oferecendo não apenas uma forma de conservar alimentos, mas também proporcionando uma rica fonte de nutrientes e benefícios para a saúde. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam… Read More