Páscoa: nutricionista dá dicas para aproveitar data sem sair da dieta Ouvir 24 de março de 2024 A Páscoa está chegando. Isso significa que daqui para frente se tornará mais comum se deparar com uma variedade tentadora de chocolates, colombas, ovos e sobremesas especiais. Esse pode ser um desafio especialmente difícil para quem está se propondo a manter uma dieta equilibrada. No entanto, segundo a nutricionista Gláucia Renata Balardini, responsável pela rede GoodBom Supermercados, é possível desfrutar dessas delícias sem comprometer a dieta. “A Páscoa é um momento especial, e podemos aproveitá-la sem exageros. O segredo está no equilíbrio e na moderação. É possível desfrutar dos prazeres gastronômicos dessa época sem prejudicar a saúde, fazendo escolhas conscientes e sem culpa”, declara a especialista. Leia também Saúde Páscoa: nutricionistas apontam benefícios do chocolate amargo Claudia Meireles Saiba como o chocolate pode melhorar a saúde do seu cérebro Gastronomia Qual ovo de Páscoa está compensando mais? Veja o vídeo e descubra A nutricionista separou algumas dicas importantes para conseguir aproveitar melhor a data sem peso na consciência. Confira: 1 – O controle é mais importante do que proibir Quando o assunto é chocolate, cada pessoa tem o seu favorito, seja ele puro ou em sobremesas. Para se ter uma ideia, segundo um levantamento divulgado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a preferência pelo chocolate ao leite no Brasil é disparada como primeira opção do consumidor, representando 42%. Em seguida, o chocolate branco fica com 18%, e só depois o chocolate amargo com 9%. Neste momento de Páscoa, algumas pessoas optam pelo chocolate amargo, considerado mais saudável devido ao seu alto teor de cacau e menor quantidade de açúcar. No entanto, é importante ressaltar que os outros tipos de chocolate, como o ao leite e o branco, também podem ser consumidos com moderação. “É importante entender que, para manter o equilíbrio, não é necessário excluir completamente alimentos como os tipos de chocolates, mas sim consumi-los com moderação. O que significa consumi-los em porções menores”, aponta Gláucia. Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Fisiculturista de 35 anos desmaia sempre que bebe água gelada. Entenda 28 de fevereiro de 2024 Um fisiculturista americano de 35 anos descobriu que sua frequência cardíaca fica descompensada sempre que bebe água gelada, levando inclusive a desmaios. O caso curioso ocorreu no Texas, nos Estados Unidos. Em entrevista ao jornal ABC News, Franklin Aribeana contou ter sido socorrido cerca de 25 vezes ao longo de… Read More
Doença do silicone: saiba o que é e quais são os possíveis sintomas 18 de abril de 2024 Apesar de não ser uma doença, propriamente dita, e ainda não haver qualquer estudo científico relacionado, há relatos de muitas mulheres que dizem ter desenvolvido sintomas incômodos após o implante de silicone. A suposta causa para esse problema, de acordo com o médico, seria o contato do silicone com o… Read More
Notícias Wegovy melhora casos de insuficiência cardíaca e obesidade, diz estudo 25 de agosto de 2023 A farmacêutica Novo Nordisk informou, nesta sexta-feira (25/8), que o Wegovy, medicamento indicado para a perda de peso, também oferece benefícios no tratamento de pacientes que apresentam insuficiência cardíaca e obesidade. Os resultados da fase 3 do estudo STEP HFpEF foram apresentados no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia (ESC)… Read More