Cirurgia ortognática: entenda operação feita por Rafaella Justus Ouvir 26 de março de 2024 Na última semana, Rafaella Justus, filha de Roberto Justus e Ticiane Pinheiro, utilizou o seu perfil no Instagram para falar sobre as intervenções estéticas que fez em seu rosto. A jovem de 14 anos revelou que se submeteu a uma cirurgia ortognática, que corrige a malformação do rosto e desalinhamentos dentários. Além disso, ela também realizou uma rinoplastia para remodelar o nariz. O que é cirurgia ortognática? A cirurgia ortognática é um procedimento realizado para corrigir deformidades ou mesmo assimetrias faciais que impactam a qualidade de vida do paciente. A cirurgia geralmente é feita por cirurgiões em colaboração com ortodontistas para alcançar resultados estéticos e funcionais ideais. Leia também Celebridades Internautas elogiam transformação de Rafaella Justus; veja fotos Celebridades Rafa Justus se reúne com familiares e exibe resultado da rinoplastia Fábia Oliveira Rafa Justus: cirurgião destaca riscos de rinoplastia na adolescência Celebridades Rafa Justus passa por cirurgia plástica aos 14 anos: “Ficarei off” “O procedimento é realizado sob anestesia geral e envolve cortes cirúrgicos pré-planejados nos ossos da mandíbula e/ou maxila para reposicioná-los corretamente”, explica o cirurgião buco-maxilo-facial Diego Rocha Moreira, do Hospital Albert Sabin, em São Paulo. Para quem é indicado A cirurgia ortognática é indicada para pacientes com deformidades faciais significativas, que não podem ser corrigidas apenas com tratamento ortodôntico. Abaixo, você confere os principais diagnósticos que levam ao procedimento: Assimetrias: maxilares tortos; Atresia de maxila: estreitamento do maxilar ou mordida cruzada posterior; Retrognatismo: mandíbula pequena; Prognatismo: mandíbula grande ou maxilar pequeno; Disfunção da ATM (articulação temporo-mandibular): contato da mandíbula com o osso temporal na base do crânio. Veja quais são os benefícios da cirurgia no Alto Astral, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Páscoa: nutricionistas apontam benefícios do chocolate amargo 21 de março de 2024 A Páscoa está chegando e a procura por ovos de chocolate ao leite, amargo ou branco aumenta nesta época do ano. Estudos diversos apontam os benefícios do consumo de cacau, principalmente relacionados à saúde cardiovascular. O chocolate meio amargo, a partir de 70% cacau, possui gorduras saudáveis com baixo teor… Read More
Conheça fruta exótica do cerrado rica em vitamina C e antioxidantes 28 de abril de 2025 Conhecida por múltiplos nomes, uma fruta exótica do cerrado e cercada de propriedades nutricionais e funcionais tem chamado cada vez mais a atenção de pesquisadores brasileiros. O araticum (Annona crassiflora), ou marolo, é um fruto com alto teor de vitamina C, compostos antioxidantes e fibras. Uma revisão de estudos publicados… Read More
Notícias Os Benefícios dos Alimentos Fermentados para a Saúde 29 de setembro de 202529 de setembro de 2025 Introdução Os alimentos fermentados têm sido consumidos por milhares de anos em diversas culturas ao redor do mundo. A fermentação é um processo natural que envolve a ação de microorganismos, como bactérias e leveduras, que transformam os nutrientes dos alimentos em compostos mais simples e facilmente absorvíveis pelo corpo. Além… Read More