Japão investiga 4 mortes ligadas a uso de suplemento alimentar Ouvir 28 de março de 2024 O Ministério da Saúde do Japão investiga quatro mortes que podem estar relacionadas ao consumo de um suplemento alimentar. O uso do produto foi conectado a 106 hospitalizações no país asiático desde o início do ano. O suplemento beni-koji é vendido em cápsulas e feito com arroz e fermento vermelho. Este fermento é feito com fungos da levedura do arroz. O produto era indicado para a redução do colesterol. Leia também Vida & Estilo Veja suplementos que ajudam contra doença que causa acúmulo de gordura Saúde Overdose de vitaminas: entenda quando suplementos ameaçam a saúde Saúde Vitamina D: saiba riscos de tomar o suplemento além da dose indicada Saúde Suplementos de ômega-3 não ajudam a ganhar massa muscular A principal fabricante, a Kobayashi Pharmaceutical, retirou mais de 300 mil produtos do mercado no último dia 20/3 quando apareceram as primeiras suspeitas de que o produto estivesse por trás das mortes. Suplemento podia estar alterado O suplemento é conhecido por reduzir o colesterol, mas alguns estudos apontavam que ele levava a problemas no funcionamento do fígado e dos rins ao sobrecarregar os órgãos. A maioria dos hospitalizados alega ter desenvolvido doenças renais graves após usar o produto por longos intervalos, uma delas por três anos. A empresa acredita que o problema não seja do produto em geral, mas de um lote produzido em sua fábrica na cidade de Osaka, que concentra a maioria dos casos. A empresa crê que uma “substância não-intencional” foi adicionada ao produto, o que pode ter causado as mortes, mas ainda está apurando. “Colocamos a saúde dos nossos clientes em primeiro lugar e pedimos sinceras desculpas por ter este incidente. Gostaríamos de expressar as nossas mais profundas condolências às famílias enlutadas. Continuaremos a confirmar os fatos e as relações causais destas mortes”, informou a empresa em nota à imprensa. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Exercício ou alimentação? O que é mais importante para hipertrofia 22 de agosto de 2024 A hipertrofia muscular é uma das metas mais buscadas por quem frequenta academias. A pergunta que muitos se fazem é: o que é mais importante para o ganho de massa muscular, o exercício ou a alimentação? Entender a relevância de cada um desses fatores pode ser o diferencial para atingir… Read More
Notícias Musculação: treinador revela 3 dicas imprescindíveis para iniciantes 21 de março de 2024 Como executar as séries, que suplementos consumir e quanto tempo descansar entre os aparelhos. Esses assuntos e alguns outros costumam deixar os iniciantes na musculação perdidos, mas não devem ser motivo de desânimo, uma vez que a prática tem benefícios muito importantes para a saúde. Leia também Saúde Quanto tempo… Read More
Estudo sugere que uso de adoçante aumenta risco de AVC. Saiba qual 6 de junho de 2024 Pesquisadores da Universidade de Cleveland, nos Estados Unidos, publicaram um estudo nesta quinta-feira (6/6) que associa o adoçante xilitol a um aumento do risco de infarto e de acidente vascular cerebral (AVC). A pesquisa, divulgada no European Heart Journal, foi feita em humanos e mostrou que doses altas da substância… Read More