Granola: confira benefícios de comer alimento diariamente Ouvir 7 de abril de 2024 A granola é uma ótima maneira de adicionar fibras, vitaminas e minerais à alimentação diária. No entanto, ela deve ser usada com moderação, pois costuma possuir alto valor calórico. As receitas de granola costumam conter aveia, nozes, frutas desidratadas e sementes. O alimento combina bem com saladas e iogurtes. Veja o que acontece com quem consome ganola regularmente: 1. Ganha mais energia e vitalidade A granola possui vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo e manganês. A combinação fornece energia e vitalidade e ajuda o corpo a combater os radicais livres. 2. Aumenta a imunidade e a proteção contra doenças O alimento também é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que funcionam como alimento para as bactérias benéficas da microbiota intestinal. Além do processo digestivo, essas bactérias influenciam no sistema imunológico e também no estado de humor. Leia também Saúde Suco verde: o que acontece com o corpo se você tomar diariamente Saúde Água com limão: o que acontece com o corpo se você toma diariamente Saúde Whey protein: o que acontece com o corpo se você tomar diariamente Saúde Pessoas diabéticas podem comer granola? Nutricionista esclarece 3. Melhora o trânsito intestinal As fibras encontradas na granola contribuem para o aumento do bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre. 4. Pode engordar dependendo da receita A granola é um alimento rico em carboidratos, gorduras, frutas secas e açúcares, por isso acaba tendo um alto valor calórico. Para não aumentar de peso, a recomendação é limitar o consumo entre 2 a 3 colheres de sopa por dia, de preferência misturando-as a um iogurte natural ou leite. A nutricionista Jéssica de Freitas, compartilhou uma receita de granola saudável: Ingredientes – 50g de avelã torrado e descascado; – 50g de flocos de arroz (opcional); – 50g de castanha do Pará; – 50g de castanha de caju; – 50g de lascas de amêndoas; – 50g de lascas de coco; – 400g de aveia; – 1 maçã. Modo de fazer – Bata a maçã no liquidificador com um pouco de água até ficar homogênea; – Despeje os ingredientes em forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio; – Depois coloque no forno em temperatura máxima durante 15 minutos pela primeira vez e depois mexa de 5 em 5 minutos até ficar sequinha e crocante. Leia mais sobre o assunto no portal SportLife, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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