Saiba como a creatina age no corpo e se é saudável tomar todo dia Ouvir 13 de abril de 2024 Um dos suplementos mais populares para quem está tentando ganhar massa muscular, a creatina é formada pelos aminoácidos glicina, etionina e erginina. Apesar de estar presente em vários alimentos e poder ser absorvida em uma dieta equilibrada, a suplementação da substância é interessante para garantir que as células musculares tenham energia. A creatina é capaz de aumentar a força para a realização de exercícios garantindo que eles tenham energia para funcionar. Ela também facilita a recuperação pós-treino, ajudando a manter os músculos ativos por mais tempo — assim, a construção de músculos acontece de maneira eficiente. Leia também Saúde Creatina: o que acontece com o corpo quando se toma todos os dias Vida & Estilo Descubra se tomar café com creatina anula o efeito do suplemento Vida & Estilo Posso tomar creatina sem treinar? Nutricionista lista os benefícios Saúde Quem tem pressão alta pode tomar creatina? Entenda os efeitos “A ‘falha’ no meio de um exercício físico indica que o estoque de ATP daquele músculo está acabando. Quando os estoques estão adequados, a falha demora mais para acontecer”, explica a nutricionista Luiza Franco, da clínica Consciência Nutricional, de Brasília. A substância também traz outros benefícios para a saúde, como auxílio no desenvolvimento cognitivo e prevenção da sarcopenia, a perda muscular que acontece naturalmente com o passar dos anos. Creatina é conhecida pela melhoria que proporciona no desempenho nos exercícios realizados Pode tomar creatina todo dia? A creatina não funciona de forma imediata — os melhores efeitos só são percebidos a partir de três semanas de consumo diário, quando o estoque no organismo é construído. A substância deve ser ingerida até nos dias que o usuário não faz atividade física. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Comer frango toda semana pode aumentar risco de morte? Entenda 25 de abril de 2025 Uma nova pesquisa realizada na Itália identificou uma possível relação entre o consumo regular de carne de frango e o aumento do risco de morte precoce por câncer gastrointestinal. O estudo foi conduzido por pesquisadores do Instituto Nacional de Gastroenterologia e publicado na revista científica Nutrients, em 14 de abril. Durante… Read More
Dormir não acelera eliminação de toxinas cerebrais, sugere estudo 13 de maio de 2024 Dormir sempre foi considerado crucial para a limpeza e descanso do cérebro, mas um novo estudo desafia essa ideia. Pesquisadores britânicos descobriram que tanto o sono quanto a anestesia diminuíram drasticamente a eliminação de metabólicos e toxinas cerebrais. O estudo, publicado na revista Nature nesta segunda (13/5), diz que a… Read More
Previna-se: chuvas de verão aumentam risco de dengue e outras doenças 11 de janeiro de 2024 Com a chegada do verão, não são só as temperaturas que aumentam, mas as chuvas também ocorrem com maior frequência e mais intensidade, elevando os riscos de enchentes, alagamentos, transbordamento de esgotos e rios e de deslizamentos de terra. E assim cresce também o número de casos de dengue, leptospirose,… Read More