Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Ouvir 16 de abril de 2024 Popular por ser o protagonista dos famosos sucos detox, a couve é uma hortaliça de cor verde escura que promove vários benefícios para a saúde do organismo. Ela é integrante do grupo das brássicas, que também inclui vegetais como brócolis, couve-flor, nabo e repolho. A couve é considerada uma farmácia-viva por ser riquíssima em compostos bioativos, nutrientes e antioxidantes. A nutricionista Gisela Savioli, que atende em São Paulo, explica seis motivos pelos quais deveríamos couve todos os dias. Leia também Vida & Estilo Conheça chá detox que ajuda a diminuir a gordura corporal e a “secar” Saúde Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios de suco detox Claudia Meireles Descubra 6 formas de ajudar o organismo a fazer um detox natural Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Veja as principais vantagens garantidas pelo consumo da couve: Analgésico natural A couve é rica em magnésio, mineral essencial para a circulação do sangue e contração e relaxamento dos músculos, o que faz dela um excelente analgésico natural. “Se você vive com dores pelo corpo, sente muita tensão muscular e dificuldade para relaxar, a palavra de ordem é: aumente o consumo de couve. Inclua ela em seu cardápio diariamente”, diz Gisela. Ajuda no funcionamento do intestino A couve possui alto teor de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. Por isso, ela é uma excelente reguladora do trânsito intestinal. Anti-inflamatório natural Quando se fala de inflamação, a couve é campeã. “Os carotenoides, os glicosinolatos e polifenóis presentes na couve formam um combo incrível para reduzir a inflamação, considerada hoje a origem das doenças crônicas que mais matam e incapacitam no planeta”, afirma a nutricionista. Anti-refluxo e gastrite A couve possui efeitos gastroprotetor, que ajuda a estimular a produção de muco e melhorar o pH do estômago. Dessa forma, os sintomas de refluxo e queimação são aliviados ao consumir este alimento. Estimuladora do detox A couve é a base mais comum dos sucos verdes Por fim, não é atoa que a couve é a queridinha dos sucos detox. Ela contém fitoquímicos e nutrientes que estimulam a eliminação de toxinas do corpo. Qual a melhor forma de consumir a couve? De acordo com a nutricionista, o ideal é darmos preferência para o consumo da folha crua, seja em sucos ou salada, pois alguns de seus compostos são sensíveis ao calor. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Está de dieta? Veja 5 alimentos ricos em proteínas e pouco calóricos 12 de outubro de 2023 Os alimentos proteicos auxiliam as pessoas a atingir o emagrecimento saudável. Eles são termogênicos, ou seja, promovem maior gasto calórico que aos carboidratos e as gorduras durante a digestão. Segundo o nutricionista esportivo Diogo Cirico, da Growth Supplements, as proteínas também promovem a saciedade e, portanto, permitem melhor adesão à… Read More
Notícias Cientistas criam software para prever quando órgãos humanos vão falhar 8 de dezembro de 2023 À medida que envelhecemos, é natural que partes do nosso corpo comecem a apresentar problemas, assim como as peças de um carro velho. Mas, imagine se pudéssemos adivinhar qual dos órgãos vai começar a falhar primeiro. Pesquisadores da Stanford Medicine encontraram uma maneira de identificar quando os órgãos estão envelhecendo… Read More
Notícias Creatina: o que acontece com o corpo quando se toma todos os dias 11 de abril de 2024 A suplementação com creatina é bastante popular entre os praticantes de atividades físicas e, ultimamente, também tem sido recomendada para pessoas acima dos 50 anos. Formada pelos aminoácidos glicina, etionina e erginina, a creatina é produzida naturalmente pelo organismo, usando a alimentação como fonte. Durante o dia, conforme executamos as… Read More