Engorda ou não? Entenda efeitos da comida japonesa na dieta Ouvir 7 de maio de 2024 Quando bate aquela vontade de um sushi, é difícil resistir à tentação de pedir um barco com dezenas de peças. Por isso, muitas pessoas focadas em perder peso buscam evitar os restaurantes japoneses, crendo que a comida japonesa poderia engordar, mas especialistas apontam que o problema não está no preparo dos pratos, mas sim nas quantidades consumidas. Leia também Vida & Estilo Ciência alerta sobre “perigo oculto” no consumo de sushi; descubra Vida & Estilo Tempero comum no sushi turbina a memória e é anti-inflamatório; veja Nutrição É saudável? Veja se o kani, comum em sushis, faz bem ao organismo Vida & Estilo Rodízio de sushi: experiência pode render até 10 mil calorias; entenda “Como qualquer comida, a japonesa pode engordar se for consumida em excesso, sobretudo se considerarmos que há muitas frituras e molhos com alto teor de gordura. Sendo assim, fique atento às quantidades para não exagerar”, orienta a médica Lívia Salomé. Outro fator importante, que não pode passar despercebido, são os acompanhamentos da culinária japonesa. A quantidade de shoyu, por exemplo, pode alavancar os índices de sódio da refeição. Por isso, é preciso ter atenção. “O excesso de sódio pode causar desequilíbrios, inchaço e, com isso, o aumento de peso”, comenta a nutricionista Fúlvia Gomes Hazarabedian. “A base da alimentação japonesa é arroz e peixes. Sendo assim, a quantidade de vegetais consumidos, principalmente em rodízios, é bem inferior ao que seria saudável e equilibrado para uma refeição completa. Não se pode esquecer dos vegetais, pois são fontes de fibras, vitaminas e minerais”, explica a especialista. Confira o texto completo no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Dermatologista explica o que pode causar a disidrose 18 de dezembro de 2023 A disidrose é uma doença que provoca o surgimento de pequenas vesículas e bolhas claras com uma área avermelhada na palma das mãos e planta dos pés. De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, essas lesões podem causar a sensação de coceira e dor. Posteriormente, as bolhas se transformam… Read More
Notícias Anvisa: um em 4 vegetais tem agrotóxicos proibidos ou acima do limite 6 de dezembro de 2023 A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou, nesta quarta-feira (6/12), os resultados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para). Os resultados apontam que 25% dos produtos vegetais disponíveis na mesa dos brasileiros têm alguma inconformidade em relação aos agrotóxicos, que tanto pode ser a presença… Read More
Notícias Ozempic pode ser menos eficaz em pessoas negras, diz estudo 22 de setembro de 2023 Antes da moda de uso “off-label” do Ozempic para o emagrecimento, o remédio foi criado para melhorar a vida de pessoas com diabetes tipo 2. Um estudo publicado nesta quinta-feira (21/9) no Journal of the Royal Society of Medicine, porém, aponta que os efeitos do Ozempic e de outras drogas… Read More