Pré-treino: 7 alimentos para evitar se vai fazer atividades físicas Ouvir 23 de maio de 2024 O que comer ou não antes do treino é uma das maiores dúvidas de quem pratica atividade física. Alimentos de difícil digestão, ou ricos em gordura e fibras, além do álcool, são itens que devem ser evitados ao máximo antes de ir para a academia. O nutricionista Nicolas Dutra, que atende no Hospital Brasília, explica que o pré-treino deve ser uma fonte de energia que auxilia nas atividades físicas, aumentando a performance, ganho de massa magra e perda de gordura, impactando diretamente no resultado. Por isso, é importante fazer boas escolhas antes de malhar. “Treinos de longa duração, alta intensidade e musculação demandam uma carga energética maior. A baixa do estoque de glicogênio (energia do corpo) afeta o desempenho durante o treino, aumentando o desgaste corporal e aumentando o risco de lesões”, ensina. Leia também Saúde Cápsula de cafeína pode ser pré-treino? Especialista explica riscos Saúde Barra de proteína é para o pré ou pós-treino? Entenda Vida & Estilo Nutricionista dá 5 dicas para turbinar o pré-treino e ficar mais forte Vida & Estilo Café no pré-treino funciona? Nutricionista revela 3 benefícios Dutra lista alguns alimentos que devem ser evitados como pré-treino. Confira: 1 – Vegetais folhosos Vegetais como alface, couve e rúcula possuem baixa quantidade energética e alta quantidade de fibras, aumentando o trânsito intestinal e podendo causar desconforto ou dor abdominal. 2 – Frituras Alimentos fritos são de difícil digestão, causando demora no esvaziamento gástrico e podendo causar enjoo e mal-estar. 3 – Alimentos ricos em gordura Oleaginosas como as castanhas são alimentos de difícil digestão que demoram a ser metabolizados e transformados em energia. As oleaginosas trazem inúmeros benefícios para a saúde, porém devem ser evitadas antes do treino 4 – Alimentos picantes Os alimentos apimentados ou picantes demandam muita energia para serem digeridos. Além disso, podem causar desconforto intestinal, diarreia e gases durante o exercício. 5 – Alimentos flatulentos Feijão, grão de bico e refrigerantes aumentam os gases e provocam desconforto gástrico e intestinal. 6 – Alimentos de lenta digestão Carnes gordas e pratos elaborados (almoço ou jantar) são de digestão lenta, causando esvaziamento gástrico tardio e atrapalhando a produção de energia. 7 – Álcool Além da desidratação, o álcool também atrapalha na síntese dos nutrientes, diminuindo o aporte energético e o ganho de massa magra. O que comer antes do treino? De acordo com o nutricionista, os alimentos ricos em carboidratos são sempre a melhor opção de pré treino. Algumas opções são: Açaí; Banana com doce de leite; Pães; Tapioca; Sucos, preferencialmente de uva ou laranja (possuem mais carboidratos). O pós-treino Já a refeição após chegar da academia deve ser composta por uma porção de alimentos ricos em proteínas para aumentar a síntese proteica e potencializar o ganho de massa magra. Bons exemplos são: whey protein, bebida láctea proteica, sanduíche de carne ou uma refeição elaborada, que seria almoço ou jantar. “As quantidades, tanto do pré como do pós-treino, vão depender do tipo de treino e objetivos pessoais. O importante é ter uma dieta balanceada, adequada com o tipo de atividade e rotina do indivíduo, associada ao acompanhamento profissional para melhor performance”, finaliza Dutra. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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