Saiba os benefícios de incluir a couve no cardápio todos os dias Ouvir 6 de junho de 2024 A couve é um alimento rico em vitaminas, minerais e antioxidantes e, por isso, seu consumo oferece muitos benefícios para a saúde. A nutricionista Carol Brito, professora de nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis, ressalta que o vegetal funciona bem em dietas para perda de peso, pois é rico em fibras e possui poucas calorias. Em 100 gramas de couve há cerca de 27 calorias e 3 gramas de fibras Além disso é um vegetal versátil, que pode ser consumido em saladas, sucos ou caldos. “É muito usada em sucos verdes, pois possui propriedades diuréticas e antioxidantes”, aponta a especialista. Segundo Carol, uma das maiores vantagens que a couve traz para a alimentação é a quantidade de fibras que ela acrescenta à dieta, colaborando para o funcionamento do sistema digestivo. De acordo com ela, apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento. Leia também Saúde Melhora o intestino e combate a gastrite: saiba benefícios da couve Saúde Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas? Receita Abacaxi, couve e hortelã: aprenda a fazer suco para curar ressaca Gastronomia Faça em casa uma farofa de couve com bacon em apenas 20 minutos Confira os benefícios garantidos pelo consumo diário da couve: 1 – Melhora a saúde intestinal: atua no intestino, favorecendo a digestão. Além disso, colabora para a flora intestinal ao fornecer nutrientes para as bactérias benéficas; 2- Fortalece o sistema imunológico: a couve fornece antioxidantes como a vitamina C, que ajudam a combater os radicais livres; 3 – Combate a anemia: por ser rica em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, colabora para a produção de células sanguíneas; 4- Reduz o colesterol: o consumo diário evita a absorção de gorduras no intestino, colaborando para o controle do colesterol; 5 – Colabora com o fígado: tem propriedades diuréticas e antioxidantes, que ajudam na desintoxicação do corpo; 6 – Aliada no emagrecimento: por ser rica em fibras, que contribuem para a saciedade, e por conter poucas calorias, é uma aliada do emagrecimento. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
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