Pode comer pão integral todos os dias? Nutri esclarece benefícios Ouvir 7 de junho de 2024 Com diferentes versões que vão desde as tradicionais até as multigrãos, o pão integral se destaca por seus benefícios à saúde. O alimento é uma escolha cada vez mais popular entre as pessoas que buscam uma alimentação mais equilibrada e nutritiva. A nutricionista Thais Lobo, professora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera de Palmas (TO), explica que o pão integral é uma excelente fonte de fibras para a alimentação e pode ser consumido todos os dias. No mercado, existem opções enriquecidas com oleaginosas, frutas e sementes, por exemplo. Na hora de escolher o que levar, o consumidor deve buscar as opções nas quais a farinha integral prevaleça. “As fibras são um dos principais ingredientes do pão integral, e são excelentes para proporcionar saciedade. É importante estar atentar ao rótulo: o pão só é integral quando o primeiro ingrediente do rótulo é farinha de trigo integral”, ensina. De acordo com a especialista, não existe um limite diário para o consumo de pão integral, mas é importante que a pessoa tenha uma quantidade definida em seu plano alimentar. O valor calórico de uma fatia pode variar entre 30 e 70 calorias, de acordo com a composição do alimento. Leia também Saúde Comer pão todo dia faz mal? Entenda impactos do alimento no corpo Gastronomia Pão integral: faça receita simples e saudável para acompanhar o café Claudia Meireles Pão é amigo ou vilão da alimentação saudável? Nutricionistas respondem Receita Aprenda a fazer pão com aveia, ideal para começar a semana na dieta Confira benefícios do consumo diário do pão integral 1 – Melhora função intestinal: por ser um alimento rico em fibras; 2 – Fornece energia para os treinos: é um carboidrato complexo, que fornece energia de forma lenta e constante ao longo do dia; 3 – Ajuda no controle de açúcar no sangue: possui baixa carga glicêmica e, por isso, pode ser consumido por diabéticos; 4 – Contém muitos nutrientes: além das fibras, fornece fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro; 5 – Menos açúcar e gordura: mais saudável que o pão branco pode colaborar em dietas de perda de peso. Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto! Notícias
Notícias Linfoma de Hodgkin: entenda o câncer que Parreira enfrenta 14 de janeiro de 2024 Carlos Alberto Parreira, treinador da Seleção Brasileira durante a campanha campeã da Copa do Mundo de 1994, está há quatro meses em tratamento para linfoma de Hodgkin. A informação foi confirmada pela Confederação Brasileira de Futebol na última sexta-feira (12/1). “A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) vem informar, em nome… Read More
Detergente Ypê: especialista explica o que causou recall do produto 10 de maio de 2024 Os detergentes Ypê tiveram lotes retirados de mercado por um “potencial risco de contaminação microbiológica”. Embora a fabricante garanta que não há riscos para a saúde, os consumidores ficaram em dúvida sobre as consequências que podem surgir após o uso do produto de limpeza. O biomédico Roberto Figueiredo, conhecido como… Read More
Notícias Remédio em testes reverte leucemia de paciente desenganado 22 de abril de 2024 Um paciente inglês que participou de testes de um novo remédio contra leucemia conseguiu eliminar os sinais de câncer do corpo em apenas seis meses. Antes de fazer o tratamento, Joe Murphy, de 59 anos, havia sido desenganado pelos médicos. Leia também Celebridades Com leucemia, Fabiana Justus desabafa sobre efeitos… Read More